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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cheesecake aux framboises et à la violette^^

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Voici le cheesecake que j’avais préparé pour ce midi, un dessert très frais et bien agréable après avoir mangé une bonne choucroute.

 

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Côté marché :

Pour 8 personnes :

Pour la base du biscuit :

75 g de biscuits roses

125 g de palets bretons

50 g de spéculoos

130 g de beurre fondu

 

Pour la garniture :

200 g de cottage cheese

220 g de petits suisses

200 g de fromage blanc à 20% de MG

80 g de crème fraîche épaisse

1 cs de maïzena

3 cs de liqueur de violette de qualité ou de sirop

3 œufs

125 g de sucre de canne blond bio

130 g de framboises surgelées

 

Pour la décoration :

80 g de chocolat noir (pour les brisures de chocolat)

50 g de sucre (pour les brisures de caramel)

QS de framboises surgelées

3 grappes de groseilles

QS de copeaux de chocolat

QS de brisures de caramel

5 violettes en sucre

QS de cacao en poudre

 

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Préparation :

Mixez ensemble dans le robot les différents biscuits, ajoutez le beurre fondu, mixez à nouveau.

Etalez cette pâte dans un moule à charnière de 26 cm tapissé d’un papier sulfurisé. Tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe et faites un peu remonter les biscuits sur le pourtour. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn. Laissez refroidir pendant que vous préparez la suite.

Dans un grand saladier, mélangez au batteur électrique les différents fromages avec la crème fraîche et le sucre.

Ajoutez ensuite les œufs battus un à un, la maïzena puis la liqueur de violette, mélangez bien.

Versez le 1/3 de l’appareil sur la croûte et déposer les 130 g de framboises surgelées. Versez le reste de l’appareil sur les fruits. Enfournez dans le four préchauffé pour environ 1 heure.

Avant le service décorez le cheesecake avec les framboises réservées, les groseilles, les copeaux de chocolat, les brisures de caramel et de chocolat.

Pour les brisures de chocolat :

Faites fondre le chocolat noir dans un cul de poule au bain-marie. Etalez sur une feuille de papier cuisson, laissez refroidir, décollez le chocolat, découpez en morceaux, mettez qqs minutes au congélateur pour le durcir un peu et décorez le tour du cheesecake en le collant avec un peu de fromage blanc.

Pour les copeaux de chocolat :

A l’aide d’un épluche-légumes, détachez d’épais fragments directement sur la tablette.

Pour les brisures de caramel :

Saupoudrez 50 g de sucre sur un papier sulfurisé, passez sous le gril du four, dès qu’il commence à dorer, retirez de suite, laissez refroidir et cassez le caramel selon votre envie.

 

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Note : j’ai trouvé le cottage cheese chez Carrefour de la marque Jockey.

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Une autre recette de cheesecake sur mon blog :

Cheesecake aux mandarines

 

 

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M
hello oh tu es une pro des cheesecake !justement j'organise un concours sur mon blog! tu 'inscris ? :-)
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H
tu as l'art et la manière de faire de jolis desserts!
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T
très belle réussite...
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D
superbement présenté, digne d'un grand patissier !!<br /> les votes sont ouverts pour ta photo participante à "cuisinons en coeur" <br /> http://domicuisine.over-blog.com/article-28221550.html<br /> bonne chance<br /> bizzz
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E
Ouaw il est magnifique ! Bravo !<br /> Bisous
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M
un magnifique cheesecake !
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C
Oh la la Guylaine, je le trouve splendide ton cheesecake, c'est du vrai travail de pro, bravo!
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S
Que c'est beau et lumineux, j'adore le look de ton blog et la beauté de toutes ces photos ! Après la choucroute moi c'est diète jusqu'au lendemain mais je dois dire que c'est une réussite !
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N
De toute beauté ce cheesecake!
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J
Que dire!!! C'est trop beau<br /> Que faire!!! Ben rien!!!<br /> Je salive!!!<br /> Je bave!!!<br /> Je crise!!!<br /> Que du bonheur pour les yeux. C'est un gâteau SPLENDIDE. Tu as les talents d'un grand chef.....mais oui! mais oui!!! Et cette garniture!!! trop TOP!!! Quand ouvres-tu ta pâtisserie??? avec un p'tit thé ou café ou chocolat, tu ferais un sacré chiffre d'affaires.<br /> Pauvre de moi! tu habites trop loin.<br /> ALLER, je quitte ton blog en bavant, c'est malin....hein!!! pas de ta faute, tu es douée.<br /> BIZZZ - JO
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N
Simplement magique, ça me fait rêver toutes cette belle couleurs et ce mariage de goût
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L
il est MAGNIFIQUE il me donne super envie la!
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D
Hello Guylaine,<br /> ton gateau est trop beau, j'aime beaucoup les "brisures" de chocolat et de caramel.<br /> Une question : le cottage cheese ressemble-t-il à la ricotta ? Peux-tu m'éclairer ? A+
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I
très sympa
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F
Superbe présentation ! il est magnifique ! et il doit être trop bon aussi. Ma grande adooore les cheesecakes... Merci pour nos papilles et pour nos pupilles. Bisous
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G
Ton cheesecake a l'air vraiment délicieux et très frais, un régal!!
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R
Bonjour,<br /> Superbe recette .<br /> Amitiés ,<br /> Roland
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A
Une merveille ce cheese cake.<br /> Comme le dit Lory tu es une reine patissière
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L
quel gâteau sublime, tu est une reine de la pâtisserie!magnifique!
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M
Outre le fait que ça doit être délicieux, c'est trop beau ....<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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B
Bonjour... Magnifique ce cheesecake!!! Et les arômes framboises, violettes... mmmhhhh... Très jolies photos! Bisous, Béran
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C
une déco vraiment magnifique !
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V
Intéressant ce fond aux 3 biscuits. Agréablement acidulé avec les framboise et les groseilles.
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A
waw, vraiment c'est une delice, merci pour ce partage
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R
Quelle beauté! Ce cheesecake doit être divin!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
ta déco est magnifique! superbe ce cheese cake!
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P
il est superbe ce cheesecake!
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P
j'adore le cheesecake et je suis épatée par la présentation du tien !
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M
Oh la la ! il est vraiment magnifique et doit être excellent !
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M
oh bravo, il est vraiment superbe! excuses mon absence mais je ne suis pas trop bien! biises micky
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C
ça fait un moment que je n'ai pas fait de cheese cake, tu me donnes envie d'en refaire un. Il est sublime
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M
Oh que c'est beau. Magnifique, bravo!
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M
Voilà un cheese cake étonnant qui en plus d'être superbe ne ressemble à rien de ce que je connaissais.<br /> Ca doit être vraiment délicieux.
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L
Eh bien! tu as gâté tes invités, ça devait être un vrai délice ce cheesecake!<br /> Bises
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A
whouaaaaaaaa superbe ça promet si il est aussi bon que beau ! bravo
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K
Aie .... j'arrive ... il me fait craquer ! tout ce que j'aime !!! quelle présentation ! Bravo
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B
Je ne doute pas que vous vous soyiez régalés.
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