24 Février 2009
Un pain de thon bien moelleux que vous pouvez servir comme entrée ou en cubes pour l’apéritif. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.
Côté marché :
2 courgettes moyennes
1 gousse d’ail
3 œufs
80 g de farine ou de maïzena
1/2 sachet de levure
2 boîte de thon en conserve (310 g net égoutté)
50 g de crème fraîche
2 cs d'huile d'olive
120 g de fromage blanc
60 g de gruyère râpé
1 pincée de thym
Qqs baies roses
sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Lavez, râpez les courgettes. Faites-les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive, le thym et l’ail haché pendant environ 15 mn. Salez, poivrez.
Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs, sel, poivre. Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine (mélangée avec la levure), mélangez bien. Incorporez les blancs d’œufs à cette préparation. Versez dans un moule en silicone ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 50 mn.
Note : vous pouvez l’accompagner d’un coulis de tomates.
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