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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Imbrucciate, spécialité corse^^

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Un dessert que j’aime particulièrement et qui me transporte dans cette île paradisiaque qu’est la Corse. C’est un fiadone qui comporte de la pâte feuilletée.

 

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Côté marché :

300 g de pâte feuilletée (ou brisée à défaut)

250 g de brocciu

3 œufs

150 g de sucre

1 zeste de citron bio râpé

 

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Préparation :

Fouettez le brocciu, puis mélangez-le avec les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron râpé. préchauffez le four.

Tapissez vos moules à tartelettes avec la pâte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, versez la préparation sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.

On peut saupoudrer de sucre glace à la sortie du four mais c’est facultatif.

 

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Et maintenant dégustez ! C’est un délice !

Note : pour les rémois vous trouverez le brocciu sur le marché St-Anne le dimanche matin à la Fromagerie des Barbiches (devant l’église Ste-Clothilde). Vous pouvez consulter toutes les bonnes adresses de la région ici.

 

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Note : Le brocciu est fabriqué à partir de petit-lait de brebis, parfois de chèvre, il peut être frais, demi-sec ou sec. Il sert à la préparation d’innombrables recettes salées aussi bien que sucrées.

 

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  Un peu de musique et des paysages enchanteurs avec Petru Guelfucci que j'aime beaucoup !




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S
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
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C
<br /> j'adore sa, c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
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F
Huuummm... avec le petit goût du zeste de citron dans le fromage avec du sucre... ça doit être drôlement bon ! Faudrait que j'essayes avec le "Requeson" d'ici... Si ma grande aime tant le cheese-cake, elle devrait beaucoup aimer ce Imbrucciate. Merci. Bisous
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B
Je ne connaissais pas cette variante du Fiadone. A tester très vite, merci Guylaine.
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L
De délicates petites tartelettes au fromage frais qui me donne bien envie, merci pour l'adresse pour s'en procurer!<br /> Bises
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L
ca me tente bien !miam!<br /> bisous
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C
Tu me donnes envie! Je ne sais pas où trouver ce fromage à Montpellier; Mon seul espoir : j'ai un neveu qui habite à Calvi, mais est-ce que ce fromage supporterait le voyage? Je ne le crois malheureusement pas.
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A
Je n'ai encore jamais eu la chance de goûter du brocciu. J'espère réussir à en trouver pour tester ta recette. La recette de ton cake à la farine de pois chiches m'a inspiré, je l'ai mise sur mon blog, merci!
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I
je ne suis jamis allée en corse , mais je connais le fromage , je l'ai déjà utilisé version salée , mais là je suis bien tentée par ce beau dessert
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I
ah oui très sympa ca
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B
Tout aussi délicieux et parfumé que le fiadone. Pleine saison pour la brousse et le fromage frais avec une préférence pour le chèvre.
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C
J'ai justement fait un fiadone la semaine dernière mais sans pâte, je retiens l'idée!
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C
merci pour la découverte ! je ne connaissais pas et ça me plaît !
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R
Une spécialité qui doit être divinement bonne!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
ça rappelle les vacances !<br /> Anne
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M
Oh ! la la Corsica bella !!! Je connais bien surtout les environs de Solenzara. Le fiadone que c'est bon et c'est un dessert qui passe toujours bien même après un bon repas. J'aime bcp flaner sur ton blog et tes recettes sont tjrs au top ! MERCI
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M
ce que ça doit être bon, j'aimerais un morceau! biises micky
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M
Simple et bon..les vacances en perspective.
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P
C'est moi qui ai mal lu!!Je ne connaissais pas le nom de ce dessert Corse. Bisous
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G
Un délice j'imagine! Dommage pour moi où j'habite je ne trouve pas de brousse!
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M
Il y a longtemps que je nh'en ai pas fait... tu me fais envie.
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K
J'y gouterais bien ....<br /> <br /> Miamm <br /> Bonne journée
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C
hummmm...troptrop bon...<br /> <br /> bisous
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V
Tout pareil, ton cheese-cake corse me plaît bien. On doit aussi pouvoir utiliser ce fromage pour des quiches salées, je suppose ?
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P
Tes deux dernières recettes me séduisent énormément, mais le fiadone pour moi c'est sans pâte! Bisous
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N
je ne trouve pas de brocciu près de chez moi, où je regarde mal! merci guylaine
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