25 Février 2009
Un dessert que j’aime particulièrement et qui me transporte dans cette île paradisiaque qu’est la Corse. C’est un fiadone qui comporte de la pâte feuilletée.
Côté marché :
300 g de pâte feuilletée (ou brisée à défaut)
250 g de brocciu
3 œufs
150 g de sucre
1 zeste de citron bio râpé
Préparation :
Fouettez le brocciu, puis mélangez-le avec les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron râpé. préchauffez le four.
Tapissez vos moules à tartelettes avec la pâte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, versez la préparation sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.
On peut saupoudrer de sucre glace à la sortie du four mais c’est facultatif.
Et maintenant dégustez ! C’est un délice !
Note : pour les rémois vous trouverez le brocciu sur le marché St-Anne le dimanche matin à la Fromagerie des Barbiches (devant l’église Ste-Clothilde). Vous pouvez consulter toutes les bonnes adresses de la région ici.
Note : Le brocciu est fabriqué à partir de petit-lait de brebis, parfois de chèvre, il peut être frais, demi-sec ou sec. Il sert à la préparation d’innombrables recettes salées aussi bien que sucrées.
Un peu de musique et des paysages enchanteurs avec Petru Guelfucci que j'aime beaucoup !
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