26 Février 2009
Hier après-midi j’ai eu l’envie de faire des cupcakes, je me demande même si ce ne sont pas les premiers de mon blog mais ce ne seront pas les derniers c’est sûre !
Je profite pour participer au 1st cupcakesday et c’est chez Dorian que ça se passe !
Dépêchez-vous, il ne reste plus que quelques jours !
Côté marché :
pour 8 cupcakes :
130 g de farine
100 g de sucre blond bio
125 g de beurre mou
2 œufs entiers
1 cs de pâte de pistache
1,5 cc de levure bio
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure, le sucre, ajoutez les œufs au centre puis le beurre ramolli au micro-ondes. Prélevez-en 1 cs et mélangez avec la pâte de pistache, incorporez au reste de l’appareil. Mélangez pour avoir un ensemble homogène. Répartissez à l’aide d’une cuillère dans les moules en silicone ou en papier.
Enfournez dans le four préchauffé 20 mn à 180°C. Ils doivent être bien gonflés, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Pour le coulis :
Mixez 1 cs de groseilles et 1 cs de framboises avec un peu de sucre glace, passez au chinois ou à travers une passoire fine.
Pour le glaçage :
QS de fondant
1 cc de coulis framboises/groseilles + 1 cs pour coller les groseilles
8 petites grappes de groseille
Faites fondre le glaçage au bain-marie, ajoutez 1 cc de coulis, mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère recouvrez les cupcakes avec ce glaçage.
Déposez un soupçon de coulis sur le fondant et poser une petite grappe de groseilles sur le dessus.
Note pour les rémois : vous trouverez la pâte de pistache et les caissettes en papier à la maison de Lydia à Reims ou à Cormontreuil.
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