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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Frittatas courgettes & vitelottes^^

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Voici mes 1ères frittatas, vous pouvez les préparer pour l’apéritif ou les déguster le soir avec une petite salade, c’est extra !

Côté marché :

Pour 12 pièces

5 œufs

1 pot de ricotta

1/2 courgette râpée (170 g)

2 ou 3 vitelottes (suivant la grosseur)

20 g de parmesan

1 cs de ciboulette

1 poivron rouge

1 piment vert

Sel, poivre aux 5 baies

Baies roses

 

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Préparation :

Faites cuire les vitelottes dans l’eau salée environ 18/20 mn.

Pelez le poivron, coupez-le en petits dés ainsi que la courgette (sans la peler). Ciselez également le piment vert.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la ricotta, sel, poivre. Incorporez la ciboulette, la courgette, le poivron, les vitelottes en dés et le piment ciselé.

Versez dans les moules en silicone ou autres.

Enfournez pour environ 15/20 mn.

Démoulez les frittatas et décorez avec de la ciboulette et des baies roses.

Note : j’ai utilisé des moules en silicone de 7 cm de diamètre. Vous les dégusterez tièdes ou froides. Pour préservez la couleur de ces pommes de terre, préférez la cuisson à la vapeur ou à l’eau. Si vous souhaitez les servir à l’apéritif, servez-vous d’un petit plat rectangulaire ou carré pour la cuisson tapissé d’un papier sulfurisé et découpez ces frittatas en cubes.

 

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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V
Superbe frittata qui donne envie... Je garde la recette, elle me plaît bien...
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P
j'aime beaucoup la forme des petites fritatta au bords cannelés c'est très joli
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C
je n'ai pas encore essayé de recette mais celà ne va pas tarder car j'ai apprécié votre blog bonne journée à vous .
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A
C'est bon, original, superbe. Cette préparation à tout pour plaire.
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J
Très printanière cette recette et si "fleurie" en couleurs ! Je note bien sûr ! MERCI et de gros bisous
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S
Un petit coucou en passant....comme ça sent bon le printemps chez toi....cela fait vraiment plaisir...très jolies photos !!!!<br /> Je t'embrasse
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C
tes photos sont splendide ,belle recette aussi
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C
c'est joliment présenté
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J
Bizarre!!! j'ai reçu 2 newsletters aujourd'hui, les recettes ne s'ouvraient pas sur ton blog??? j'ai donc cliqué sur ta page d'accueil pour voir cette délicieuse recette à la date d'aujourd'hui aussi (erreur de manipulation???) . Comme d'habitude, c'est merveilleux pour les yeux et j'imagine exquis pour les papilles. Je me permets de te piquer ta recette, car elle conviendra trop bien à mon Fils végétarien et la présentation est toujours au TOP.<br /> MERCI<br /> BIZZZ - JO
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C
très joli avec ces teintes violettes...
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C
J'aime beaucoup ce mariage de couleurs et de saveurs....Je me mets un petit post-it "A tester très vite" !
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M
Voilà encore une recette à noter et à tester surtout!
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M
elle est superbe, quelles couleurs! biises micky
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C
C'est sympa avec la vitellotte!
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I
merci de cette découverte
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T
trop mignonne en version individuelle
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G
Très appétissantes ces frittatas avec la pomme de terre vitelotte.
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K
Jolis et colorés . Assez etonnant .<br /> <br /> Bonne semaine
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C
Moi je n'en ai jamais fait et je dois dire que ça m'a l'air très appétissant...<br /> <br /> bonne journée, bisous
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