2 Mars 2009
Voici mes 1ères frittatas, vous pouvez les préparer pour l’apéritif ou les déguster le soir avec une petite salade, c’est extra !
Côté marché :
Pour 12 pièces
5 œufs
1 pot de ricotta
1/2 courgette râpée (170 g)
2 ou 3 vitelottes (suivant la grosseur)
20 g de parmesan
1 cs de ciboulette
1 poivron rouge
1 piment vert
Sel, poivre aux 5 baies
Baies roses
Préparation :
Faites cuire les vitelottes dans l’eau salée environ 18/20 mn.
Pelez le poivron, coupez-le en petits dés ainsi que la courgette (sans la peler). Ciselez également le piment vert.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la ricotta, sel, poivre. Incorporez la ciboulette, la courgette, le poivron, les vitelottes en dés et le piment ciselé.
Versez dans les moules en silicone ou autres.
Enfournez pour environ 15/20 mn.
Démoulez les frittatas et décorez avec de la ciboulette et des baies roses.
Note : j’ai utilisé des moules en silicone de 7 cm de diamètre. Vous les dégusterez tièdes ou froides. Pour préservez la couleur de ces pommes de terre, préférez la cuisson à la vapeur ou à l’eau. Si vous souhaitez les servir à l’apéritif, servez-vous d’un petit plat rectangulaire ou carré pour la cuisson tapissé d’un papier sulfurisé et découpez ces frittatas en cubes.
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