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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake au bleu d’Auvergne poires et noix^^

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J’ai improvisé ce cake pour mes invités, je l’ai servi à l’apéritif, nous l’avons tous trouvé excellent. A refaire cet été, il est moelleux à souhait. La couleur verte de ce cake provient de l’ajout de farine de chanvre.

 

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Côté marché :

220 g de farine T 55

20 g de farine de Chanvre

125 g de bleu d’Auvergne

125 ml de lait ribot

125 ml d’huile d’olive

1 sachet de levure bio

2 cs de ciboulette

2 poires

70 g de mozzarella bio

4 œufs

2 t de jambon d’Auvergne

40 g de noix concassées

Sel, poivre aux 5 baies

 

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Préparation :

Tamisez les farines et la levure dans un cul de poule. Faites un puits, versez les œufs battus avec sel et poivre, mélangez en faisant tomber doucement la farine. Ajoutez l’huile puis le lait, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène, laissez reposer au moins 1 heure.

Ajoutez ensuite les poires et le fromage coupés en morceaux, la mozzarella coupée en cubes, les lanières de jambon d’Auvergne, les noix concassées.

Versez dans un moule en silicone ou autres et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50/55 mn. Laissez refroidir et démoulez.

Coupez en cubes si vous le servez à l’apéritif.

 

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 Bon à savoir : la farine obtenue à partir des graines de chanvre convient parfaitement pour la pâtisserie et la cuisine tout en apportant un agréable goût de noisette.  C'est également une bonne source de protéines et de minéraux. La farine de chanvre ne contient pas de gluten.
Dans les préparations, remplacez 10 à 15% de farine standard par la farine de chanvre et procédez comme d'habitude. C'est aussi une alternative saine et savoureuse pour épaissir les soupes.
J'ai trouvé cette farine sur un marché artisanal cet été en vacances dans le Centre de la France.
Pour voir leur site, c'est ici !
.

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Note : je vous rappelle que vous pouvez voir d’autres recettes avec le lait ribot, ici !

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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P
hummm j'adore sa et puis le bleu d'auvergne c est ma région,bonne soirée bisous colette
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V
Un beau cake idéal pour l'apéritif ou bientôt pour les piques niques... Biz.Véro
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M
j'en mangerais bien quelques morceaux! biises micky
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D
Hello,<br /> <br /> Poire et Bleu, un accord d'enfer ! A+
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C
tout ce qui faut pour un bon apero
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A
Ton cake est très appétissant, la poire se marie trés bien avec le bleu, j'aime beaucoup !<br /> Bisous.
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C
J'adore tout ce qui compose ce cake (la couleur est originale), cela devait être délicieux, j'imprime cette recette pour la tester, merci!
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L
quelle bonne idée pour l'apéro !!
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N
merci guylaine, ds quelques jours mes amis reviennent de leur maison en auvergne et ils me rapporteront fatalement du bleu! çà pouvait pas mieux tomber pr ta recette :p
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C
avec une salade d'envide ce sera parfait
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C
c'est toujours très bon un cake en apéritif ou en entrée et ça plait à tout le monde .<br /> bises<br /> céline.
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I
je connaissais l'association fromage noix , mais je suis bien curieuse de cette farine de chanvre .... elle ne te fait pas voir des éléphants roses au moins ?
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I
ah oui sympa en apéro
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E
Il est super ce cake ! Bravo !
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L
Moelleux, croquant et bien parfumé, le cake parfait!<br /> Bises
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M
Toujours un mariage réussi poires, moix et bleu!!!
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C
été , hiver y'a pas de saison pour en manger
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B
Le bleu et les noix se mariant très bien, ce cake doit être délicieux !<br /> Gros bisous,<br /> Bool
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G
Ce cake est très appétissant pour l'apéritif et grâce à toi j'ai découvert la farine de chanvre qui me parait délicieuse. Bonne journée.
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C
Il y a tout ce que j'aime dans ce cake<br /> <br /> bisous
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T
je n'ai jamais essayé la farine de chanvre. va falloir que j'essaie d'en trouver.
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M
Un cake qu'on aime bien mais je n'ai jamais utilisé de lait ribot.
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C
Merci pour cette délicieuse recette<br /> A déguster sans modération à l'apéritif sur une terasse ensoleillée (ce n'est pas pour aujourd'hui)<br /> Bonne journée
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K
Sympa pour l'apéritif .<br /> Bonne journee
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