13 Mars 2009
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 mn
40 g de pralines roses
3 blancs d’œufs soit 90 g
70 g d’amandes en poudre
80 g de beurre
40 g de farine
1/2 sachet de levure bio
100 g de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à la couleur noisette, filtrez et réservez.
Réduisez les pralines en poudre avec le rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac congélation.
Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients en poudre, mélangez. Ajoutez le beurre, mélangez à nouveau.
Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs en plusieurs fois.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans des moules en silicone ou autres. Enfournez pour environ 20 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec une fine lame de couteau. Démoulez-les sur une grille pour les laissez refroidir.
Note : pour les rémois, vous trouverez les pralines à la Cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil.
Vous pouvez les accompagner d’une salade de fruits frais, de glace, de petits pots de crème…
Conservez-les dans une boîte en métal.
Une autre recette de financiers sur mon blog :
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La popotte de nos Zhoms édition 2
Voici la composition du jury pour ce concours :
1) Lory du blog : Epices-moi
2) Irisa du blog : Cuisines et couleurs
3) Corinne du blog : Cocopassions
4) Jojo du blog : Nuage de Lait
5) Piroulie du blog : Pâtisseries et gourmandises
et moi-même
Rappel : vous avez jusqu’au 28/3 pour m’envoyer vos recettes ici.
Alors n’attendez plus et mettez vos Zhoms en cuisine !
Toutes les informations sont sur ce billet, clic !
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