18 Mars 2009
Les Produits Régionaux en quelques lignes :
Notre épicerie fine renferme d'authentiques trésors de la gastronomie. Tous les produits ont été sélectionnés pour leur qualité gustative et leur originalité. Votre commande sera expédiée sous 24h ou 72h selon la disponibilité des produits choisis.
Nous confectionnons des paniers cadeaux composés de produits d'épicerie fine à l’attention des Comités d’entreprise, des départements de communication et bien sûr, à l’unité pour tous. Afin de ne pas oublier de fêter un anniversaire ou de remercier un client, vous pouvez programmer la date de livraison de votre cadeau. Votre carte bancaire ne sera débitée que le jour de l'expédition.
La petite entreprise « ProduitsRegionaux.fr » a été mis en ligne le 17 Septembre 2004. Aujourd’hui vous êtes des milliers à nous faire confiance pour l’envoi de vos paniers gourmands ou pour vos achats de produits gastronomiques et d’épicerie fine.
L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord transforme « l’or noir » : la truffe du Périgord.
Nous perpétuons la tradition de la région en produisant Foies Gras, Pâtés, Plats Cuisinés, Cèpes. De plus, vous partagerez avec nous notre attache au vignoble de Cahors, et nous vous proposons de découvrir le Malbec qui donne au Cahors son caractère et ses arômes de fruits noirs qui décline d’une couleur unique, ainsi on le nomme le « vin noir ».
Aujourd’hui, nous avons environ 500 références de produits tous plus originaux les uns que les autres, et chacun capable de vous laisser un très grand souvenir.
Notre logistique est des plus simples puisque nous avons en stock chaque produit, nous composons votre colis dès réception de votre commande, notre transporteur enlève les colis en début d’après midi. Vous êtes donc livré le lendemain ou 48 heures après selon le mode de transport que vous aurez choisi.
Voici les produits que je viens de recevoir des produits régionaux :
- des tomates séchées à l’huile
- de la confiture d’airelles
- un foie gras de canard entier au vin de paille
- des aiguillettes d’oie confite
- des gésiers de canard confits
- de l’huile arôme de truffe
- des morilles séchées extra
- des cèpes secs extra
- une truffe brossée extra
Crêpes aux endives braisées et maroilles
Une recette de Baptiste l'heureux gagnant du
Concours Web Cuisine Collège 2009 # 2
Côté marché :
6 endives
6 tranches de jambon de Bayonne
300 g de maroilles
Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine de sarrazin
25 g de farine de blé
1 œuf entier
2cuillères à café d'huile
1/2l d'eau
1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre
Sauce aux airelles:
125g d'airelles
125g de sucre
25cl d'eau
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes : versez la farine de sarrasin et la farine de blé dans un récipient, ajoutez le sel et le poivre puis l'œuf entier, mélanger le tout en ajoutant l'huile puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Laisser reposer 1 heure environ
Pendant ce temps faites cuire les endives dans de l'eau environ 15 minutes,
égouttez-les puis faites-les braiser quelques minutes.
Préparer la sauce aux airelles
Portez à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez les airelles et laisser frémir encore 5 minutes.
Préparez les crêpes.
Garnissez les crêpes avec l'endive,le jambon et le maroilles coupé en lamelles
mettez quelques instants au four ou micro-ondes pour faire fondre le maroilles
Ajouter la sauce aux airelles dans l’assiette ou sur la crêpe.
Note : choisissez des endives de terre de préférence, elles sont meilleures, j’ai fait revenir les endives dans la poêle et je les ai laissés cuire doucement à couvert environ 20 mn. J’ai aussi préparé ma pâte à crêpes différemment car je me suis rendue compte que ma farine de sarrazin était périmée depuis novembre. J’ai utilisé de la confiture d’airelle des produits régionaux que j’ai délayée dans très peu d’eau.
Cette confiture est excellente, à tester avec un magret de canard ou du filet mignon.
Je me rends compte que j’ai oublié d’ajouter le jambon de Bayonne que j’avais pourtant acheté !
Des crêpes originales mais excellentes que je vous conseille de tester !
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Note pour les rémois :
Du 26 au 29/3/2009 a lieu le salon du Faire Soi-Même et des loisirs
ID-CREATIVES
Pour plus de renseignements, clic !
Le Chef Cyril Harrois vous propose des ateliers cuisine autour des thèmes suivants :
- Verrines
- Petits fours et mignardises
- Petites gourmandises et pâtisseries
- Feuilletés et ravioles
Pour en savoir plus et vous inscrire, c’est ici !
Le site du chef, clic !
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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !