750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Partenariat avec les produits régionaux/Crêpes aux endives braisées et maroilles de Baptiste^^

IMG_5666 [1280x768] IMG_5684 [1280x768]

  Les Produits Régionaux en quelques lignes :

Notre épicerie fine renferme d'authentiques trésors de la gastronomie. Tous les produits ont été sélectionnés pour leur qualité gustative et leur originalité. Votre commande sera expédiée sous 24h ou 72h selon la disponibilité des produits choisis.

Nous confectionnons des paniers cadeaux composés de produits d'épicerie fine à l’attention des Comités d’entreprise, des départements de communication et bien sûr, à l’unité pour tous. Afin de ne pas oublier de fêter un anniversaire ou de remercier un client, vous pouvez programmer la date de livraison de votre cadeau. Votre carte bancaire ne sera débitée que le jour de l'expédition.

 

La petite entreprise « ProduitsRegionaux.fr » a été mis en ligne le 17 Septembre 2004. Aujourd’hui vous êtes des milliers à nous faire confiance pour l’envoi de vos paniers gourmands ou pour vos achats de produits gastronomiques et d’épicerie fine.

L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord transforme « l’or noir » : la truffe du Périgord.

Nous perpétuons la tradition de la région en produisant Foies Gras, Pâtés, Plats Cuisinés, Cèpes. De plus, vous partagerez avec nous notre attache au vignoble de Cahors, et nous vous proposons de découvrir le Malbec qui donne au Cahors son caractère et ses arômes de fruits noirs qui décline d’une couleur unique, ainsi on le nomme le « vin noir ».

Aujourd’hui, nous avons environ 500 références de produits tous plus originaux les uns que les autres, et chacun capable de vous laisser un très grand souvenir.
Notre logistique est des plus simples puisque nous avons en stock chaque produit, nous composons votre colis dès réception de votre commande, notre transporteur enlève les colis en début d’après midi. Vous êtes donc livré le lendemain ou 48 heures après selon le mode de transport que vous aurez choisi.

Voici les produits que je viens de recevoir des produits régionaux :

- des tomates séchées à l’huile

- de la confiture d’airelles

- un foie gras de canard entier au vin de paille

- des aiguillettes d’oie confite

- des gésiers de canard confits

- de l’huile arôme de truffe

- des morilles séchées extra

- des cèpes secs extra

- une truffe brossée extra

 

 

Crêpes aux endives braisées et maroilles

Une recette de Baptiste l'heureux gagnant du
Concours Web Cuisine Collège 2009 # 2

IMG_5726 [1280x768]

IMG_5723 [1280x768]

Côté marché :

6 endives
6 tranches de jambon de Bayonne
300 g de maroilles

Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine de sarrazin
25 g de farine de blé
1 œuf entier
2cuillères à café d'huile
1/2l d'eau
1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre

Sauce aux airelles:
125g d'airelles
125g de sucre
25cl d'eau

IMG_5707 [1280x768]

Préparation :

Préparez la pâte à crêpes : versez la farine de sarrasin et la farine de blé dans un récipient, ajoutez le sel et le poivre puis l'œuf entier, mélanger le tout en ajoutant l'huile puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Laisser reposer 1 heure environ
Pendant ce temps faites cuire les endives dans de l'eau environ 15 minutes,
égouttez-les puis faites-les braiser quelques minutes.
Préparer la sauce aux airelles
Portez à ébullition l'eau et le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez les airelles et laisser frémir encore 5 minutes.
Préparez les crêpes.
Garnissez les crêpes avec l'endive,le jambon et le maroilles coupé en lamelles
mettez quelques instants au four ou micro-ondes pour faire fondre le maroilles
Ajouter la sauce aux airelles dans l’assiette ou sur la crêpe.

Note :  choisissez des endives de terre de préférence, elles sont meilleures, j’ai fait revenir les endives dans la poêle et je les ai laissés cuire doucement à couvert environ 20 mn. J’ai aussi préparé ma pâte à crêpes différemment car je me suis rendue compte que ma farine de sarrazin était périmée depuis novembre. J’ai utilisé de la confiture d’airelle des produits régionaux que j’ai délayée dans très peu d’eau.

Cette confiture est excellente, à tester avec un magret de canard ou du filet mignon.

Je me rends compte que j’ai oublié d’ajouter le jambon de Bayonne que j’avais pourtant acheté !

Des crêpes originales mais excellentes que je vous conseille de tester !

IMG_5722 [1280x768] 

IMG_5718 [1280x768] 

IMG_5716 [1280x768] 

IMG_5714 [1280x768]

-----------------------------------------------------------

Note pour les rémois :

Du 26 au 29/3/2009 a lieu le salon du Faire Soi-Même et des loisirs

ID-CREATIVES

Pour plus de renseignements, clic !

Le Chef Cyril Harrois vous propose des ateliers cuisine autour des thèmes suivants :

- Verrines

- Petits fours et mignardises

- Petites gourmandises et pâtisseries

- Feuilletés et ravioles

Pour en savoir plus et vous inscrire, c’est ici !

Le site du chef, clic !

---------------------------------

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite en entrant votre adresse mail.

 

Si vous aimez mon blog, il vous reste encore qqs jours pour voter (1 fois par 24 h), jusqu'au 31/3/2009 exactement, il vous suffit de cliquer sur le coq ci-dessus et de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite cliquez sur Votez.
Cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je vais essayer!
Répondre
P
delicieux
Répondre
G
vraiment très sympa, j'adore!
Répondre
C
Vraiment très surprenante ta recette ! et appétissante
Répondre
L
confiture d'airelles et maroille UNE TUERIE !!!
Répondre
S
superbe recette miam !!! bise sandra
Répondre
C
Wouahh !!!<br /> J'ai vu Maroilles j'arriiiivvvvveeeeee
Répondre
N
Sympa ce partenariat, que de bons produits!!<br /> très sympa aussi la recette, originale, j'aime beaucoup
Répondre
G
Les produits que tu as reçu doivent etre vraiment de très bonne qualité et délicieux. Quand à la recette elle me met l'eau à la bouche.
Répondre
K
Bonjour,<br /> Cette fois je vais m'abstenir, ou alors juste crêpes au maroille .<br /> <br /> Bonne journee
Répondre
I
un beau partenariat
Répondre
L
Déjà refait cette délicieuse recette??? vous avez du vous régaler!!!!
Répondre
I
Bravo au lauréat ! d'autant que l'endive et le maroilles sont des produits de ma régoin d'origine , je vivais aux portes du village de Maroilles ! où il y a d'ailleurs fin juin une spectaculaire brocante réputée !
Répondre
D
Ce sont de très bons produits que j'ai beaucoup apprécié.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Géniales ses crèpes, Ca donne envie de tester très vite. Ton site est super !
Répondre
C
tu as été bien plus rapide que loi pour cette délicieuse recette (pour excuses, mon entorse et mes béquilles que je maîtrise encore très mal ne me pousse pas au supermarché !) Tes photos sont superbes ! et tu as été vraiment très gâtée par cette boutique...
Répondre
C
Les produits de chez produits régionaux sont vraiment de bonne qualité, c'est extra !<br /> Les crèpes de Baptiste sont prévues demain soir à la maison, j'ai vraiment adoré toutes ces associations de saveurs, tes fotos mettent parfaitement en valeur ce plat !<br /> Bizoo et bonne journée Guylaine. Céline
Répondre
C
de magnifiques photos, ce qui éveille mon appétit<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Miam quand je vois tes photos, ça me donne automatiquement faim !!!<br /> <br /> Gros bisous,<br /> Bool
Répondre