24 Mars 2009
Voici une nouvelle adresse pour les gourmets et connaisseurs de la région rémoise.
(Pour ceux qui n’habitent pas dans la région, cela vous fera une excellente occasion de découvrir notre ville).
Vous pouvez aussi commander sur internet, c’est ici !
Vom FASS vous propose une sélection d’huile d’olives, d’huiles végétales, de vinaigres Balsam, de spiritueux et de liqueurs directement du fût.
Vous avez également le choix de votre bouteille, en verre dépoli parmi 70 formes originales, un cadeau original à offrir à votre famille et à vos amis !
Pour les Huiles d’olives :
Des Huiles haut de gamme aux parfums les plus divers :
Santini, Agora, Pepone, Don Carlos, Cru Calanquet, Madonia
Des Huiles de Noix et de Graines :
de Noisettes, d’Arachide, de Pignons de pin, d’Argan, de Noix
Des Huiles de graines :
d’Œillette, de Sésame, de Graine de citrouille de Styrie, de Pépins de raisins.
Les Huiles Bien-Etre : d’Onagre, de Nigelle, de Rose Sauvage, de Germe de Blé
Les Huiles de Plantes & Huile aromatisées : d’Olive au Basilic, au Romarin, à l’Orange, au citron, au piment, aux cèpes, à l’ail, à la truffe.
Pour les Vinaigres :
Des Vinaigres de Cassis, pomme, Calamansi, Framboise, Cerise, Mangue, Coing, Raisin, Select de Prunelles, Fraise, Gingembre-Raisin, Bière, Miel, Figue, Framboise des Bois, mais aussi les différents balsamiques avec en tête de file l’ ”Acéto Balsamico di Modena”, le Vinaigre de vin rouge de Bordeaux, le Vinaigre de vin de région Champagne, le Vinaigre de Sherry “Reserva”, le Vieux vinaigre de vin d’Espagne, Crème de figue d’hiver Balsam, Vinaigres aux herbes épicées, Vinaigre de Framboises sauvages.
Des produits de qualité, les produits VOM FASS ont d’ailleurs été plusieurs fois médaillés.
Les Liqueurs : Limoncino, Abricot, Mangue-Lime, Sanguine-Vodka, Fleur de Vanille, Griotte-Vodka, Cerise à la Grappa, Latte Macchiato, Pulpe de Fraise, Pêche de Vigne, Myrtille à la Grappa.
Les Eaux-de-Vie : Vieux Kirsch, Pomme, Poire Williams, Prune, Alisier, Mirabelle, Cerises Rouges-Cherry Brandy, Spiritueux de Framboise des Bois.
Les Spécialités : Rhum de Martinique, Spiritueux aux plantes d’Absinthe Emmanuelle, Véritable Rhum de la Jamaïque, La Bonne Prune, La Vieille Poire.
Grappas : Gewürztraminer, Valentino, Chardonnay, Chianti Classico, Moscato, Prosecco, P0nte Vecchio, Di Nebbiolo, Riserva.
Sherry : Fino Dry, Amontillado Medium, Sherry Cream
Mais aussi des Calvados, des Eaux-de-vies de vin, Whiskys
La boutique se trouve seulement à qqs mètres de La Cuisine de Lydia.
N’hésitez pas à aller déguster ces produits et mettre vos papilles en émoi. Un excellent accueil vous y est réservé. Béatrice se fera un plaisir de vous conseiller.
L’adresse :
vom FASS
5 rue Courmeaux
Place du Forum
51100 REIMS
Le site internet : www.vomfass.fr
Le blog de Béatrice : www.beablog.net
N’ hésitez pas à visiter son blog et à vous inscrire à sa newsletter, vous serez ainsi prévenus à chaque nouvelle recette.
Note : vom FASS signifie : tiré du fût
---------------------------------------
Une seconde adresse à retenir située juste à côté :
Au Bon Manger
7 rue Courmeaux
Place du Forum
51100 REIMS
Vous y trouverez les excellents beurre Bordier ainsi que du fromage blanc, crème fraîche et fromages divers de la même maison. Nous avons eu le plaisir de déguster leur nouveauté un beurre au citron, extra ! Leur site ici.
Mais aussi d’excellentes charcuteries et jambons, les confitures de Christine Ferber …
Pas de site internet pour C. Ferber mais vous pouvez trouver des informations ici.
Bientôt un site internet pour l’épicerie Au Bon Manger, il est pour le moment en construction, je l’ajouterais donc très prochainement.
Rappel :
Pour le concours, "la popotte de nos zhoms”, envoyez-moi le lien sur ce billet, ici. (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette de l’apéritif au dessert !
---------------------------------------
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
-----------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !