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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Le nougat glacé au miel de lavande de Stéphane Glacier^^

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Cela faisait un moment que j’avais repéré ce dessert sur son livre : Tentation Fraîcheur que j’avais reçu lors de mon partenariat avec les Editions SAEP. J’ai préféré présenté le nougat en individuel mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans une terrine ou un moule à cake. Vraiment extra, à refaire !

Vous pouvez accéder aux 1000 recettes gratuites de leur site, c’est ici !

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Côté marché :

Pour le nougat glacé :

4 blancs d’oeufs

30 g de sucre en poudre

3 cs de miel de lavande

120 g de dés d’oranges confites

2 cs de Grand Marnier

40 cl de crème liquide

60 g de pralins en grains

Le coulis :

125 g de framboises

30 g de sucre en poudre

1 cs de jus de citron

Le décor :

qqs fraises et framboises

qqs brins de lavande

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Préparation du nougat glacé :

Montez les blancs d’œufs et le sucre au batteur électrique. Dans le même temps, faites bouillir le miel dans une casserole, puis versez-le sur les blancs d’œufs montés. Battez jusqu’à ce que la meringue soit froide.

Mélangez les dés d’oranges confites avec le Grand Marnier. Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle double de volume et qu’elle tienne aux branches du fouet. Incorporez à la meringue. Mélangez avec précaution, ajoutez les dés d’orange et le pralin en grains.

Versez le tout dans une terrine ou comme moi dans des demi-sphères en silicone. Placez au moins 3 h au congélateur.

Préparation du coulis :

Dans une casserole, faites chauffer ensemble les framboises et le sucre. A ébullition, retirez du feu, passez au travers d’une petite passoire et ajoutez le jus de citron.

Au moment de servir, démoulez le nougat glacé puis posez-le au centre d’une assiette. Versez le coulis et décorez de qqs fruits et un brin de lavande si vous en avez.

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Note : Pour le coulis et le décor, j’ai utilisé un mélange de fruits de la maison Picard.

Pour les rémois : vous en trouverez de très bons fruits confits  à La Cuisine de Lydia ou chez Balourdet à Tinqueux.

Le pralin est fait maison, la recette est ici, sinon vous pouvez aussi le trouvez à la Cuisine de Lydia.

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Une autre recette tirée de ce livre et tout aussi délicieuse :

Les gaufres aux fraises

 

 

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Voici les produits que je viens de recevoir de chez Laurent Petricorena suite à notre partenariat :

- Tommette Arradoy

- Gelée de piments du Pays Basque

- Confiture de cerise noire

- Purée de piments du Pays Basque

- Chorizo “Pamplona”

- Ventrêche tranchée

- Lomo “le bacon” Navarrais

- Confit d’oignons

- Gésiers de canard confits

Vous pouvez retrouver tous ces produits et les commander sur leur boutique en ligne :

www.cuisinedesbasques.com

Bientôt les recettes !

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Rappel :

Pour le concours, "la popotte de nos zhoms”, envoyez-moi le lien sur ce billet, ici. (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette de l’apéritif au dessert !

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

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Commenter cet article
M
ton nougat me plaît beaucoup, il change du mien ; je vais l'essayer d'autant que je viens d'acheter du miel de lavande et que j'ai tous les autres ingrédients ! merci
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P
Ce nougat glacé me fait saliver c'est ma recette de glace préférée
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T
c'est une recette absolument délicieuse, testée et approuvée
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L
Tes photos me donnent faim, elles sont superbes!<br /> Bises
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T
S U P E R B E.<br /> Couleurs, saveurs, présentation. J'en ai l'eau à la bouche...
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L
c'est très appétissant!
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M
Entre le nougat glacé et la gaufre, j'hésite...
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R
Ce nougat glacé me donne bien envie! Un joli dessert rafraîchissant...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
quel délice de contempler tes photos ! je n'ai jamais fait de nougat glacé mais j'ai un délicieux souvenir de celui de lolo au salon du blog culinaire...
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D
Ce dessert est un régal pour les papilles !!! C'est une très belle réalisation !<br /> Bisous, Doria
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C
très belle coupe de glace
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M
Le nougat glacé est un dessert que je fais plusieurs fois par an ; du coup tu me donnes envie, ce sera pour bientôt.<br /> bises
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P
Superbe ce nougat glacé.<br /> eT ÇA SENT LE SOLEIL QUI NE VEUT PAS SE MONTRER AUJOURD'HUI<br /> bON APRÈS-MIDI
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C
j'ai ce livre mais que j'ai acheté , j'ai refusé le partenariat, et c'est vrai qu'il est bourré de belles recettes.
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G
Ton dessert me met vraiment l'eau à la bouche, il est ABSOLUMENT SUBLIME!!
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C
Le nougat glacè est une de mes desserts favoris et le tien est particulièrement réussi ! Les fruits rouges pour la note fraîcheur acidulée Mmmmm !!!
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B
Que d'effet !! c'est beau et surement délicieux, j'essaie de préparer ce dessert glacé individuel ce WE pour notre repas hebdomadaire entre amis (j'emploierai du miel de chez nous..!)
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E
Quelle super recette ! Miam ça me donne faim !<br /> Bisous, bonne journée !
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K
Voilà de quoi préparer l'ete .<br /> <br /> Bonne journee
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L
Ta glace on craque a tous les coups d'aileurs je vais tester des que j'ai les oranges confites<br /> Nous sommes de retour heureusement il faisait beau la semaine dernière
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