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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délices aux pommes à la crème de Carambar^^

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Ces petits gâteaux sont vraiment sublimes, tendre et moelleux, difficile d’y résister et de ne pas en reprendre lorsque l’on y a goûté ! A refaire !!!

Côté marché :

Pour 8 délices

100 g de beurre 1/2 sel (Isigny pour moi)

100 g de sucre glace

170 g de farine T 45

3 œufs

5 g de poudre à lever bio

3 cs de crème de carambar

1 cc d’huile de noisettes (vom Fass)

1 cs de liqueur Fleur de caramel (Y.Thuriès) facultatif

45 g de noisettes torréfiées

2 belles pommes

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Préparation :

Mettre 1 mn le beurre en position décongélation au micro-ondes.

Tamisez la farine et la levure. Faites torréfier les noisettes au four 2 mn, frottez-les dans vos mains, concassez-les grossièrement (en les mettant dans un sac congélation, écrasez-les au rouleau à pâtisserie).

Mélangez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez les œufs un par un puis la farine en plusieurs fois. Ajoutez la crème de carambar, la liqueur (facultatif), les noisettes concassées et les pommes coupées en dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans des moules en silicone (ou autres) et enfournez pour environ 25 mn.

Préparation de la crème aux carambars :

Faites chauffer dans une petite casserole à fond épais 20 cl de crème liquide avec 20 carambars, tournez de temps à autre. Mélangez pour avoir un ensemble homogène, versez dans un bol, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

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Note : Vous pouvez diviser la recette de crème aux carambars par 2. Vous pouvez servir le reste avec une tarte aux pommes, une glace, un fromage blanc, un gâteau de riz, sur des crêpes, tous les desserts aux pommes en général… Moi je n’ai pas eu ce problème car Romain a terminé le pot de crème à la petite cuillère tout simplement !

Pour les rémois : vous pouvez trouver cette excellente huile de noisettes qui provient de l’huilerie d’un grand professionnel, Jean-Marc Montegottero au 5 rue Courmeaux, Place du Forum chez vom FASS. Voir mon billet ici.

 

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Rappel :

Pour le concours, "la popotte de nos zhoms”, envoyez-moi le lien sur ce billet, ici. (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette de l’apéritif au dessert !

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

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C
<br /> Délicieuse recette que je m'empresserais de réaliser dès que possible.<br /> Merci Guylaine.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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K
Huum que ces petits gâteaux ont l'air bon, je sens que je ne vais pas tarder à aller les essayer et je t'en dirais des nouvelles =)<br /> Je voulais aussi te poser une petite question, j'utilise aussi over-blog mais je suis une petite débutante, et je ne comprend pas pourquoi mes catégories ne s'affichent pas sur ma page web, alors que j'ai crée mes catégories et mis mes recettes dedans... Peux-tu m'aider !? Merci d'avance. <br /> En attendant, je trouve ton blog très sympa et les recettes ont l'air très appétissante, Miam !
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I
ah moi les pommes et le carambar je fonce!
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S
ces petits gateaux me font trop envie !!!!!
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A
ils me plaisent tes petits gâteaux, ils font envie;<br /> bon dimanche<br /> bises
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M
Comme ces petits gâteaux ont l'air merveilleux ! De bonnes pommes associées à de bons ingrédients, très gourmands pour certains d'entre eux ... voilà qui doit faire l'unanimité auprès des gourmands. J'adore cette texture qui semble moelleuse et bien dense. Quel bonheur pour un bon goûter.<br /> Bonne fin d'après-midi.
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T
Des bons gâteaux pour le goûter. j'ai voulu acheter des carambars pour réaliser quelques recettes, il n'y en avait plus au supermarché!!Je viens de te mettre dans ma liste de blogs, je me demande encore pourquoi je ne l'avais pas encore fait...Bon week-end
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N
Je te crpoips sur parole!!!! irrésistible ces délices de pommes<br /> bon samedi<br /> bises<br /> jojo
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F
ta recette me plait bien car on es des gourmands de carambar.
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M
En effet, le mariage de ces saveurs a l'air délicieux
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G
olala une pure tuerie!
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A
rellement un vrai delice, je ne canais pas bien dommage pour moi les carambars
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M
Moi aussi, je craque...
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C
Ces petits délices me font craquer, il faut absolument que je fasse ta recette de crème au carambar.
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G
Lydian, c'est d'accord, dis moi quand tu peux venir !
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L
La prochaine fois que tu m'invite, je veux y goûter!<br /> Bises
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K
:lol: je m'attendais à ce qu'ils soit roses .<br /> <br /> Bonne journee
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M
Des petits gâteaux bien gourmands, j'adhère totalement!
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T
Trop jolis ces petits gâteaux et trop tentants...
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S
hmmmmmmmm très appetissant tout ca<br /> bizzzzzzzzzzz
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C
cela a l'air divin rien que le titre attire les papilles
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C
c'est délicieux assurément
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S
ils portent bien leu nom apparemment !!!!
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C
tes photos parlent d'elles-mêmes : une vraie gourmandise...
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N
j'ai été raisonnable guylaine, lol, j'ai aussi fait aux pommes mais WW sans carambar hihihihi mais je retiens les enfts st très fans! merci a toi et bon am
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E
Coucou, super avec des carambars ! Miam !<br /> Bisous
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L
je découvre votre blog avec gourmandise: j'y ai vu pleins de dessets gourmands et de recettes pour flexipan...<br /> a bientôt
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A
Ils sont sublimes tes petits gateaux.<br /> Il me reste des carambars de Bretagne (à Liège difficile d'en trouver, ce produit à l'air d'être supprimé ) Je sais que mes gateaux ne seront aussi réussis que les tiens mais tant pis, ils seront tout de même les bienvenus.
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G
Très jolis ces délices, pomme et carambar, quelle gourmandise!
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V
hummm que de jolies douceurs pour accompagner un petit thé à 4 heure !!!!
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T
Quels délices! Il est très frustrant de se trouver derrière son ordinateur quand on voit ça! miam!
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C
Ils sont extrêmement gourmands avec cette crème de carambar, j'adore ça..!<br /> Bonne journée
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C
hummm,,,bien gourmands tout ça<br /> <br /> bisous
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