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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Amuse-bouches de chèvre et carottes acidulées^^

 

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Voici un amuse-bouche que j’avais préparé pour le dimanche de Pâques. Cette recette est issue du livre de chez Demarle, Délices en reliefs.

Côté marché :

Pour le biscuit aux noix et cumin :

120 g de beurre pommade

15 g de sucre glace

3 g de sel

1 cc rase de cumin moulu

4 tours de poivre du moulin

50 g de noix mixées

1 œuf

160 g de farine T 55

Pour la mousse de chèvre :

6 g de gélatine

200 g de chèvre frais

150 g + 50 g de crème fraîche liquide 35% MG (20 cl)

Sel, poivre

Pour la purée de carottes acidulée :

3 g de gélatine

100 g de purée de carotte cuisinée (galets surgelés)

2 cs de vinaigre de Xérès

150 g de crème fraîche liquide 35% de MG (15 cl)

Sel, poivre

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Préparation du biscuit aux noix et cumin :

Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, le sel, le cumin (ou autre) et le poivre. Ajoutez les noix mixées. Battez l’œuf, ajoutez-le au mélange puis ajoutez la farine. Placez le silpat ou le flexipat sur une plaque perforée (ou une feuille de papier sulfurisée), posez le cadre inox et étalez la pâte  à l’intérieur du cadre, piquez-le avec un racloir peigne puis placez au réfrigérateur pour 1 h.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 18 mn. Laissez refroidir complètement avant de retirer le moule.

Préparation de la mousse de chèvre :

Réhydratez la gélatine 10 mn dans l’eau froide. Mélangez le chèvre avec 50 g de crème. Egouttez la gélatine, faites-la fondre au micro-ondes puis ajoutez-la à la préparation. Battez les 150 g de crème en crème fouettée ferme puis incorporez-la à la préparation. Salez, poivrez. Prélevez 4 cs de mousse puis garnissez le relief à l’aide du racloir. Placez au congélateur.

Préparation de la mousse de carottes :

Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l’eau froide. Faites tiédir la purée de carottes puis ajoutez le vinaigre. Egouttez et faites fondre la gélatine au micro-ondes. Ajoutez-la à la préparation. Battez la crème en crème fouettée ferme puis incorporez-le au mélange. Salez, poivrez.

Placez le cadre sur le tapis relief, remplissez avec la mousse de carottes. Placez au congélateur environ 10 mn pour durcir la surface. Recouvrez de mousse de chèvre. Placez le biscuit dessus et passez au congélateur au moins 2 h.  Démoulez et découpez en rectangles.

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Note : j’ai remplacé le cumin par une pincée de 4 épices car certains de mes invités n’aimaient pas le cumin. N’hésitez pas à apporter votre touche personnelle à ces 2 mousses et de bien les assaisonner au risque d’être un peu fades. Servez pour l’apéritif.

J’ai préparé ma purée avec des carottes de Créances, faites-les cuire à l’eau avec 1/2 cube de bouillon bio.

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H
c'est très chic!
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D
Tu as quand même de supers idées ! A+
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M
Avant de préparer mon diner je viens visiter votre blog pour me donner des idées <br /> à bientôt j'espère
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M
Avant de préparer mon diner je viens visiter votre blog pour me donner des idées <br /> à bientôt j'espère
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A
contente de te retrouver j'étais en vacances et messagerie en panne je rentre aujourd'hui, bises
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M
J'avais repéré cette recette, mais jamais tenter, là je crois que je la testerai lors d'un prochain apéritif. Bonne semaine
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E
ils doivent être bien frais ces amuse bouche, je retient la recette dans un petit cion
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P
Trop beau ce gâteau, il a l' air trop bon aussi!!
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C
oh la la quel travail
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P
C'est un amuse bouche très original ! Bravo
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B
Quelle présentation superbe!
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P
Quel délice printanier ces carrés si jolis à regarder!
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T
Vraiment très joli !
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C
c'est magnifique! bravo!
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J
WOUAH!!! merveilleux. c'est bien plaisant de venir prendre l'apéro chez toi.<br /> BIZZZ - JO
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G
Très jolis ces amuses bouches! Ta présentation est superbe!! BRAVO!!
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C
Bonsoir Guylaine,<br /> J'ai moi aussi repéré cette recette dans mes fiches Demarle, mais je ne me suis pas encore lancée.Tu l'as vraiment très bien réussi, ça fait beaucoup d'effet. Bisous.
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C
IM PRES SION NANT !!!!!!<br /> <br /> Bravo Guylaine !
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L
Cette recette a du faire son petit effet car la recette est vraiment superbe !
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I
très belle réalisation avec le tapis relief, en version salée ça change !!!
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S
C'est superbe et ça à l'air délicieux et pas trop compliqué !!
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P
Les moules Demarle sont vraiment super!<br /> http://s.commesoeurs.over-blog.com/
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C
il est splendide : bravo !
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M
C'est super beau et ça doit être très bon!!!
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L
J'ai une réunion Demarles prévue pour le mois prochain, j'ai bien envie de commander ce livre de recette dont celle-ci me plaît beaucoup!
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P
Cet amuse bouche a dû avoir un succès fou !
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V
Alors ça! c'est le top. Je garde dans mes favoris, bisous
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A
Superbe, superbe.....j'adore ce genre d'amuses bouches salés et bien frais
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A
ca doit etre tres savoureux, c'est super bien reussi, bisous
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C
c'est géant cette idée de bavarois salé
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L
Depuis que j'en entend parler, il va falloir que je vois ces moules d'un peu plus près...Ta recette me donne encore plus envie mais je ne vais sans doute pas attendre d'en avoir...Miam, miam !!! Merci, bises. Lili18
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E
Le décor est vraiment très joli !
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A
C'est superbe ... bisous
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M
Une bonne idée, même sans le relief!
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T
j'imagine facilement que tu as dû avoir un joli succès avec ces bouchées qui sortent vraiment de l'ordinaire ! en tous cas, bravo !
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