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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Partenariat avec les huiles Emile Noël/Cake poire, roquefort, noix à la farine de quinoa^^

Je suis ravie de faire un partenariat avec les huiles Emile Noël car j’utilise régulièrement leurs huiles que je trouve dans mon magasin bio chez Natureva.

Je viens de recevoir les huiles suivantes :

- Huile de noix biologique

- Huile d’Olive Vierge Extra Biologique biologique saveur fruitée

- Huile oméga saveur + biologique

IMG_8343 [1280x768]Voici d’autres huile de chez Emile Noël dont je me sers régulièrement :

Argan, Noisette et Sésame. J’utilise tous les jours l’huile d’olive vierge extra biologique nouvelle récolte, je n’ai pas pensé à faire la photo mais vous pouvez la voir ici.

Pour en savoir plus et pour savoir où les trouver dans votre département, clic !

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Fabriquées avec conscience et passion dans le respect de la tradition artisanale, les huiles vierges de première pression à froid préservent ainsi toute la valeur des acides gras et des vitamines naturelles. Naturelles et authentiques, elles délivrent la saveur et la finesse du fruit ou de la graine dont elles sont issues. En d’autres termes, les procédés de fabrication artisanaux qui caractérisent les huiles Emile Noël permettent de marier bienfaits et plaisir du goût, santé et gastronomie.

 

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Avec le soleil voici revenue l’envie de préparer des cakes salés et sucrés. En voici un que j’avais fait juste avant que mon four ne tombe en panne.

Un cake savoureux, moelleux bien apprécié de la petite famille. Vous pouvez en congeler une partie pour un prochain apéritif par exemple.

 

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Côté marché :

130 g de farine T 45

50 g de farine de quinoa (en magasin bio)

1/2 sachet de levure

3 œufs

100 ml de lait

50 g d’huile de noix bio Emile Noël

50 g de vin de xérès

50 g de crème fraîche

100 g de roquefort

2 poires en dés

1 poignée de noix concassées

Poivre aux 5 baies

1 pincée de sel

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Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez les farines et la levure tamisées avec les œufs entiers, le lait tiédi, le xérès, la crème fraîche et l’huile de noix.

Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le poivre, la pincée de sel (si besoin est), le roquefort et les poires coupés en dés ainsi que les noix concassées.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou fariné ou dans un moule en silicone.

Enfournez pour environ 45/50 mn à 180°C .

Dégustez tiède ou froid.

Note : un cake à préparer la veille car je le trouve encore meilleur le lendemain ou le surlendemain. Attention à ne pas trop saler car le roquefort l’est déjà bien assez à mon goût.

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D’autres cakes sur mon blog :

- Cake au bleu d’Auvergne, poires et noix

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- Petits cakes exotiques

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- Cake à la farine de pois chiche, au Cantal et tomates confites

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- Le cake aux olives, pancetta et romarin

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- Cake aux tomates séchées aux crottins de Chavignol

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- Cake aux courgettes, herbes du jardin et Comté

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- Cake bacon, pruneaux et nigelle

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- Petits cake à la truite fumée et à la mimolette vieille

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Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

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Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

Merci de bien respecter les consignes !

 

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S
merci pour ces recettes, j'ai envie de toutes les faire. J'ai commencé par celle aux courgette, herbes fraiches et comté. Le cake est au four.
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M
On a de quoi faire pour nos futurs pique-niques ! Bises, Marie
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G
Ils sont tous à tomber tes cakes!! Ils donnent très envie!
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R
Que de jolis cakes! Un régal!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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E
Ce sont de très bons produits !
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L
Un cake qui m'apparait comme bien savoureux et terriblement moelleux!<br /> Bises
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C
MMMMmmmmhhh! Je vote pour le bleu-poire-noix! Vous pourriez organiser une petite dégustation dans votre jardin?<br /> A bientôt!
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M
excuses moi, je venais de coller une adresse et..<br /> ils sont beaux et j'aimerais tous les gouter!! biises micky
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M
que de beaux cakes! j'aimerais tous les gouter! http://lamiettebricole.canalblog.com/archives/2009/04/27/13529097.html
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C
hummmm....ces cakes m'ont l'air divins!!!<br /> <br /> bisous
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I
ils sont tout mimi
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V
hummm trop gourmand ce cake sucré salé !!!
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A
Hum et bien dit donc ils sont a croquer ces petits cakes !!<br /> <br /> Bisous
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