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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Emincé d’oie aux fèves et à la coriandre^^

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Une petite entrée qui change un peu et pleine de saveurs, vous pouvez aussi la présenter en verrines. J’ai utilisé une cuisse d’oie mais vous pouvez remplacer par du canard.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

250 g de fèves surgelées

1 cuisse d’oie ou de canard

1 échalote

1  cc de sucre

1 cs de vinaigre balsamique

QS d’huile pour la cuisson

Pour la vinaigrette :

4 cs d’huile d’olive vierge extra biologique saveur fruitée Emile Noël

2 cs de Balsam de grenade de chez Vomfass

2 cc de citron

2 cc de sauce soja

poivre aux 5 baies

Coriandre ou persil

 

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Préparation :

Otez la peau de la cuisse d’oie ou de canard, émincez la chair . Faites revenir une échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive, ajoutez 1 cc de sucre  et 1 cs de vinaigre balsamique, remuez bien, laissez cuire qqs minutes.

Ajoutez l’émincé d’oie ou de canard, remuez avec la spatule en bois et laissez cuire à feu doux encore qqs minutes.

Faites cuire les fèves 5 mn dans l’eau bouillante salée, plongez-les dans l’eau glacée, égouttez-les, réservez.

Dans un saladier, mélangez le Balsam de grenade avec le citron, la sauce soja, l’huile bio saveur fruitée, poivre et les herbes ciselées.

Mélangez avec les fèves et l’émincé d’oie ou de canard.

Versez dans de petites cocottes et réservez au frais jusqu’au moment du service.

 

Pour les rémois : vous trouverez les huiles Emile Noël chez Natureva et le Balsam de grenade chez Vom fass à Reims au 5 rue Courmeaux.

 

Note : le balsam de grenade est une nouveauté, voici qqs détails sur ce produit :

Spécialité de concentré de jus de grenade avec du vinaigre d'alcool.
6 % acidité

Dans notre vinaigrerie, le jus de la grenade, ayant eu de multiples utilisations au cours des derniers millénaires, est raffiné avec du vinaigre d'alcool pour en faire cette spécialité fruitée. Essayez notre Waldburg Balsam de Grenade avec différentes huiles de fruits à coques pour accompagner les salades vertes acidulées.
Notre conseil: Vous l'apprécierez mélangé avec de l'eau pétillante pour en faire une boisson rafraichissante. Pour en savoir plus, clic !

 

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Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

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Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

Merci de bien respecter les consignes !

 

Et maintenant que diriez-vous d’un pique-nique en Picardie le 6 juin prochain, une super idée de Chef Damien !

 

 

Le rendez-vous est à midi dans le joli parc du Donjon de Septmonts près de Soissons. Nous vous attendons nombreux avec votre petite famille, n’oubliez pas vos glacières mais aussi votre bonne humeur et surtout commandez le soleil ! Pour en savoir plus sur Septmonts, clic !

 

donjon de septmonts

 

Pour tout renseignements, contactez Lolo, clic !

 

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P
J'adore tes minis cocottes et ce qu'il y a dedans!Bises
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M
Tes cocottes sont trop mimies autant par leur forme que par leur contenu. Bon week-end, Bises, Marie
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A
quelle jolie recette, et tes cocottes en cœur j'adore<br /> bises
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A
Je suis en train de me demander si j'ai déjà mangé de l'oie autre qu'en oeuf ou foie gras
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C
quel délice ta cocotte ! tu viens toi aussi au pique nique ?
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G
Cet émincé doit etre bon avec les fèves.
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M
il doit être fin bon ton petit plat, et présenté dans de si jolies petites casseroles ...<br /> bisous et bonne soirée
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K
une entree qui pourrait aussi servir de plat de resistance .<br /> Bravo .<br /> <br /> Bonne journee
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I
En plus la présentation en coeur sent la fête des mères qui approche !
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