12 Mai 2009
Voici des petits choux au foie gras que j’avais préparé le mois dernier lorsque mon four fonctionnait encore. Le réparateur est passé cet après-midi, il me faut attendre entre 10 et 15 jours pour qu’ils reçoivent les pièces car il faut changer la résistance et la sécurité thermique. Comme il a moins de 3 ans je préfère tout de même faire les réparations que de le changer.
Je pense que ce problème doit être lié avec le fait de préparer mon pain tous les jours et de faire le coup de buée, il n’a pas aimé ! Je procéderai donc différemment en vaporisant le pain juste avant de l’enfourner, comme je l’ai déjà fait d’ailleurs mais je le trouvais meilleur en faisant ce fameux coup de buée.
Côté marché :
Pour les choux :
250 ml d’eau
30 g de beurre
130 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
Garniture :
Confit d’oignons de la maison Petricorena
1 bocal de Foie gras
Préparation :
Faites chauffer l’eau, le beurre, le sel. A ébullition, versez la farine d’un seul coup, tourner avec une cuillère en bois. Déposez la boule de pâte dans le robot, mixer à puissance moyenne, ajoutez les œufs un par un. Formez les choux avec une poche à douille ou 2 cuillères à soupe et déposez-les dans les empreintes. Faites cuire à 210°C pour 30 mn.
Une fois les choux refroidis, coupez-les et déposez 1 cc de confit d’oignon et un morceau de foie gras.
Note : ces petits choux sont très appréciés pour l’apéritif, le confit d’oignons est excellent comme tous les produits déjà testé de cette maison, pour le commander, clic !
Un petit tour à Veules-les-Roses sur la Côte d’Albâtre, l’un des plus anciens villages du Pays de Caux. Pour plus de détails, rendez-vous sur mon blog photo, clic !
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