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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits choux au foie gras et confit d’oignons/Veules-les-Roses^^

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Voici des petits choux au foie gras que j’avais préparé le mois dernier lorsque mon four fonctionnait encore. Le réparateur est passé cet après-midi, il me faut attendre entre 10 et 15 jours pour qu’ils reçoivent les pièces car il faut changer la résistance et la sécurité thermique. Comme il a moins de 3 ans je préfère tout de même faire les réparations que de le changer.

Je pense que ce problème doit être lié avec le fait de préparer mon pain tous les jours et de faire le coup de buée, il n’a pas aimé ! Je procéderai donc différemment en vaporisant le pain juste avant de l’enfourner, comme je l’ai déjà fait d’ailleurs mais je le trouvais meilleur en faisant ce fameux coup de buée.

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Côté marché :

Pour les choux :

250 ml d’eau

30 g de beurre

130 g de farine

3 œufs

1 pincée de sel

Garniture :

Confit d’oignons de la maison Petricorena

1 bocal de Foie gras

 

 

 

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Préparation :

Faites chauffer l’eau, le beurre, le sel. A ébullition, versez la farine d’un seul coup, tourner avec une cuillère en bois. Déposez la boule de pâte dans le robot, mixer à puissance moyenne, ajoutez les œufs un par un. Formez les choux avec une poche à douille ou 2 cuillères à soupe et déposez-les dans les empreintes. Faites cuire à 210°C pour 30 mn.

Une fois les choux refroidis, coupez-les et déposez 1 cc de confit d’oignon et un morceau de foie gras.

Note : ces petits choux sont très appréciés pour l’apéritif, le confit d’oignons est excellent comme tous les produits déjà testé de cette maison, pour le commander, clic !

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Un petit tour à Veules-les-Roses sur la Côte d’Albâtre, l’un des plus anciens villages du Pays de Caux. Pour plus de détails, rendez-vous sur mon blog photo, clic !

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Pour le concours, les salades d’été, c’est ici !

Merci de lire les consignes en faisant le lien vers cet article et de mettre une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

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E
<br /> bonjour, ce blog m'inspire bcp, mais j'ai une question , puis je faire les choux la veille? et les fourrer le jour j? merci<br /> <br /> <br />
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M
ils sont très "choux" tes choux ! j'ai fait les même pour mon mariage... mais sans le confit d'oignon ! bisous
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F
Veules les roses je connais j'y suis allée ! belle région
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M
En faisant une recherche pour des recettes..comprenant des biscuits Rose De Reims..j'ai trouvé votre site..J'en suis ravie.
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M
Quelle bonne idée ces petits choux! J'adore le foie gras et j'ai encore du confit d'oignons au Porto que j'ai fait au temps des fêtes. Merci pour l'idée!
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A
oh lala mon pêché mignon.
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R
Que ça doit être divin! Merci pour ces belles photos!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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S
Hum ils ont l'air délicieux ces petits choux !!<br /> Veules les roses, c'est superbe.. d'ailleurs du Havre au Tréport toute la côte d'Albatre est très belle !!! <br /> Monique (du Havre)
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S
j'ai faim...
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L
Irrésistibles ces petits choux!<br /> J'ai beaucoup aimé me balader sur ton autre blog que je ne connaissais pas, j'y ai trouvé plein d'idées pour organiser un petit week-end en amoureux en Alsace.<br /> Bises
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E
Oh les jolis petits choux !<br /> Bisous
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D
Tes petits choux doivent être délicieux, je me permets de t'en emprumpter la recette.<br /> Bonne journée
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G
Foie gras et confit d'oignons, quel régal!!
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A
quels jolis choux avec le foie cela doit être extra et quel joli moulin, un coin idéal pour passer des vacances loin de l'agitation, merci à toi.<br /> bises
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A
ils sont TRES gourmand tes choux, oigons foie gras, c'est une association que j'adore
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P
Effectivement le coup de buée n'arrange pas les fours et moi aussi j'ai arrété de le faire<br /> J'aime beaucoup Veules les roses j'y étais il y a des années avec les enfants en VVF<br /> tes photos sont superbes<br /> bisous
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V
Hmmmmm, je vais prendre une fourchette....!! bravo! c'est très appétissant.......j'aime beaucoup ton blog.....Moi aussi j'adore cuisiner, alors j ai crée un blog (je suis une nouvelle bloggeuse:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com)....j ai déjà posté des recettes....<br /> Ca fait plaisir de voir un blog gourmand bravo!!
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M
Bonjour guylaine, vos petits choux au foie gras et au confit d'oignons sont sans aucun doute...DELICIEUX!!! J'imprime...Nous ne sommes que 2 à la maison, mais quand nous sommes plus nombreux pour les fêtes de fin d'année!!! c'est une super bonne idée.Merci pour la recette et excellente journée à vous. Marie.
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V
ah oui la il est presque midi, et j'avoue que je gouterais bien à ces petits choux !!!<br /> <br /> merci pour cette jolie visite en plus !!
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M
Humm des p'tits choux au foie fras et confit d'oignon j'adore!<br /> Je viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!<br /> Bonne journée
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T
c'est toujours aussi gourmand chez toi !
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K
Bien gourmands tes petits choux ...<br /> Bonne journee
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C
qu'avec le confit d'oignons pour moi, ça me va !
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C
merci pour la visite
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F
Comment résister à ces petits choux, au foie gras (mon pêché mignon) et confit d'oignon????<br /> Merci pour votre gentil commentaire et au plaisirs de vous relire prochainement!!!<br /> Bonne journée
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