14 Mai 2009
Nous mangeons tous les jours des salades différentes suivant ce que je trouve sur le marché et le contenu de mes placards, voici celle que nous avons dégustée hier.
Côté marché :
Pour 3 personnes
1 tranche de truite fumée
1/4 de concombre
2 cs d’huile de sésame
2 cs de Feta au basilic
1 pincée de sucre
1 cm de gingembre râpé
1 cs de graines de sésame
1 cs de sauce de soja claire
2 petits oignons blancs
6 œufs de caille
9 gambas
QS de pousses d’épinard
Faites cuire les œufs de caille 4 mn dans l’eau bouillante. Ecalez-les.
Lavez le concombre et ôtez les graines du cœur et découpez-le en petits dés. Coupez la truite fumée en petits carrés. Epluchez et ciselez les oignons blancs.
Dans un saladier déposez la truite, le concombre, la féta, les oignons blancs, mélangez. Ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, la pincée de sucre, le gingembre râpé avec la râpe microplane si vous en avez, le sésame revenu 1 mn dans une poêle chaude, les œufs de caille et les gambas. Mélangez délicatement. Présentez en assiette ou en verrine avec les pousses d’épinard.
Je suis heureuse de vous annoncer les membres du jury pour ce nouveau concours :
Les Salades de l’été
1) Elise du blog Les Gourmandises d’Elise
2) Rosa du blog Rosa’s Yummy Yums
3) Clémence Les tentations culinaires de Clémence
4) Ceci du blog Les recettes de Céci
Vous pouvez m’envoyer vos recettes jusqu’au 31/5, tous les détails sont ici, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.