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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Chili con carne^^

 

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Cela faisait un moment que je n’avais pas fait ce plat. Je le cuisine toujours en suivant mon inspiration mais cette fois il était vraiment meilleur que les précédents et à mon goût au niveau des épices, alors le voici :

 

Côté marché :

Pour 2 ou 3 personnes

250 g de viande hachée de bœuf bio

140 g d’haricots noirs de chez Quai Délices

1 petite boîte de tomates pelées en dés

1/2 poivron rouge

1 oignon de Roscoff

1 gousse d’ail

1 cc de cumin

2 cc d’origan

2 cc de chili

1/2 cc de piment doux

1 cs de paprika

Sel, poivre

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Préparation :

La veille au soir mettez les haricots à tremper dans un grand saladier.

Le lendemain : égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau froide ( 2 fois et demi le volume) et non salée. Laisser venir doucement l’ébullition puis laissez cuire à feu moyen et sans couvercle pendant environ 90 mn. Egouttez-les, rincez bien à l’eau froide et réservez.

Pendant ce temps préparez la viande. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail hachée, tournez avec la cuillère en bois, ajoutez ensuite la viande hachée, remuez qqs minutes, ajoutez la boîte de tomates en dés, la moitié de cette boîte en eau, le poivron coupé en petits morceaux, les épices, sel et poivre.

Mélangez et laissez cuire à feu doux.

Ajoutez les haricots noirs égouttés et laissez cuire encore 30 mn à feu moyen.

Servez bien chaud.

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Un vrai délice !

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Pour le concours, les salades d’été, c’est ici !

Merci de lire les consignes en faisant le lien vers cet article et de mettre une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

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J
<br /> Je fait votre recette pour la au moins 6eme fois et c'est vraiment delicieux !!! Merci.<br /> Amicalement Julie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est un plat que je n'ai encore jamais essayé, ta recette me tente bien. Le chili se trouve facilement ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si tu ne le trouves pas près de chez toi, regarde sur internet.<br /> <br /> <br />
F
ton chili est superbe. (je suis faché contre over-blog car je me suis inscrite à ta news et je ne la reçoie pas, enfin je l'ai reçue 2 ou 3 fois et je commençais à m'inquiété de voir que je ne recevais rien. J'ai pleins de recette de retad, des que j'ai un moment je prend le temps d'aller voir tout se que tu nous à préparé de bon) Bonne soirée. bisous.
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D
Hello,<br /> <br /> Humm, c'est vrai que c'est super bon, j'ai l'habitude de mettre plus de poivrons et un grain de folie : 2 ou3 carrés de chocolat noir. A+
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R
Un beau chili con carne! Miam!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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M
Enfin me revoilou....J'en ai de la lecture à rattrapper chez toi !) et pour commencez ce chili....Je m'en ai jamais fait...Honte à moi !<br /> <br /> Je file voir le concours "salades" je participerai certainement ici nous dégustons les premières du jardin depuis quelques semaines, dès qu'elles sont là ....on en mange tous les jours!<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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M
le chili un grand classique mais un vrai régal!!!bises
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C
rhooooooo qu'est-ce que c'est bon ça alors
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M
il est très appétissant ton chili, guylaine, bisous
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V
ah oui en effet, pour moi aussi ca fait un moment que je n'ai pas fais de chili !!!!
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D
Accompagné d'un bon riz thaï, c'est super bon surtout lorsqu'il fait maison ! Belle recette !<br /> Bisous, Doria
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S
avec un peu de riz et c'est parfait
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K
Hummmm !!!! <br /> Voilà des photos plus alléchantes .<br /> <br /> Merci<br /> Amitiés
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C
hummm...vraiment extra<br /> <br /> bisous
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A
mon mari adore ce plat moi moins alors je confesse que je'en fais jamais j'ai honte le tien est parfait<br /> bises
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C
C'est un plat que j'ai déjà dégusté et aimé mais je n'en ai jamais fait. ;-)
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A
Classique et tellement bon avec de bons produits!!
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G
C'est un plat que j'aime bien, le tiens à l'air vraiment bien parfumé!
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C
Figures toi que je n'en ai jamais fait...<br /> <br /> Bon week end
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C
que c'est bon ce petit plat...
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