15 Mai 2009
Voici une crème vite préparée où vous pouvez y ajouter les fruits de saison de votre choix et changer le sirop de poire pour un autre parfum (fraise/framboise/pêche/mangue).
C’est la 1ère fois que j’utilise ce produit et je dois dire que j’ai vraiment beaucoup appréciée. La texture est comparable à celle d’un yaourt, un peu liquide mais pas trop. Si vous préférez plus ferme, ajoutez 5 g d’arrow-root.
Côté marché :
1/2 l de boisson biologique Nutriamande Nature Evernat (magasin bio)
20 g d ‘Arrow-Root
5 cs de sirop de poire Velours de fruits
QS de fraises
QS de kiwis
Menthe (facultatif)
Préparation :
Délayez l’Arrow-Root dans 50 ml (prélevé de cette boisson).
Faites chauffer le reste avec le sirop de poire à ébullition ajoutez le lait mélangé avec l’Arrow-Root, fouettez jusqu’à épaississement, éteignez le feu et laissez refroidir.
Coupez les fraises et les kiwis en petits morceaux. Déposez les kiwis au fond des verrines, mélangez les fraises avec la crème refroidie. Versez sur les verrines. Décorez avec qqs rondelles de kiwis une fraise entière ou coupée en 2 en laissant la queue et réservez au frais.
On peut ajouter 1 brin de menthe au moment de servir.
Bon à savoir :
L’Arrow-Root est une fécule extraite du rhizome de la maranta qui est une plante tropicale. Facile à digérer, elle permet de préparer des bouillies très légères pour les nourrissons. En usage courant c’est un liant pour les potages, les sauces et les desserts.
Le Nutriamande Nature est une boisson biologique à base d’amandes, elle peut être bue nature ou accompagner des céréales mais aussi servir pour faire des crèmes, des gâteaux, des crêpes…Elle est 100% végétal, sans cholestérol, sans lactose mais aussi sans colorant et sans OGM.
Pour les rémois : je trouve cette boisson ainsi que l’arrow-root chez Natureva.
Pour le sirop de poire (moulin de Valdonne, bouteille blanche) en grandes surfaces.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Pour le concours, les salades d’été, c’est ici !
Merci de lire les consignes en faisant le lien vers cet article et de mettre une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.
Un bon week-end à tous !