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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Rumstecks au poivre et baies roses sauce au porto et cèpes ^^

 

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J’avais été contacté durant le mois d’Avril par Nicolas de l’agence marketing online Heaven pour savoir si cela m’intéressait de découvrir le bœuf irlandais.

Ayant répondu positivement j’ai reçu il y a qqs jours 4 pavés de rumsteck Angus (que j’avais choisi), voici donc la recette que je vous propose également.

Ces pavés de rumsteck étaient excellents !

Leur site est ici !

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Côté marché :

Pour 2 personnes

2 pavés de rumsteck Angus d’environ 200g

QS d’huile d’olive

20 g de cèpes séchés des Produits régionaux

1 dent d’ail

QS de poivre à steak

QS de baies roses

2 cs de Porto blanc

15 cl de crème liquide

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Préparation :

Mettez les champignons à tremper pendant 1 heure.

Egouttez-les, filtrez une partie de l’eau, environ 75 ml à travers une gaze.

Faites cuire rapidement les cèpes dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et une dent d’ail, réservez.

Dans une assiette mélangez le poivre avec les baies roses concassées. Recouvrez les 2 faces des pavés en tapotant avec les doigts.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les pavés 3 à 4 mn suivant l’épaisseur de chaque côté. Retirez les pavés et gardez-les au chaud entre 2 assiettes le temps de préparer la concassée de pommes de terre.

Déglacez la poêle avec le porto blanc et 75 ml de l’eau des cèpes filtrée, portez à ébullition, laissez réduire, versez la crème liquide, amenez de nouveau à ébullition, laissez réduire à nouveau. Remettez les champignons à chauffer, rectifiez l’assaisonnement et nappez vos pavés avec cette sauce.

Pour la concassée de pommes de terre :

6 belles pommes de terre

1 branche de romarin

1 pincée de gros sel bio

1 cs d’huile de truffes des Produits régionaux

130 ml de crème liquide

1 grosse noix de beurre

Sel gris de Guérande

Poivre aux 5 baies

Epluchez, lavez, coupez en morceaux 6 pommes de terre et laissez-les cuire dans l’eau bouillante salée avec une tige de romarin environ 18 mn. Otez le romarin. Ecrasez-les avec la crème liquide, la cuillère d’huile de truffe, une noix de beurre, sel, poivre.

Moulez à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez le pavé de viande et la sauce aux cèpes dans l’assiette avec cette concassée de pommes de terre  et servez sans attendre.

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Pour le concours, les salades d’été, c’est ici !

Merci de lire les consignes en faisant le lien vers cet article et de mettre une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

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A
C'est toujours aussi bon par chez toi.....
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M
Je volerai bien ton assiette !
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M
Heureusement que je sors de table! <br /> La viande comme je l'aime et ta sauce...<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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M
Nous avons beaucoup aimé notre côte de bœuf, je pense que tes pavés de rumsteck devaient être excellents aussi.
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B
Un supplice de voir sans goûter!!
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A
très jolie cuisine
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M
un beau morceau de rumsteack bien fondant ....<br /> <br /> bisous et bonne journée Guylaine !
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G
Très beau plat raffiné!
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D
Leurs viandes sont d'une grande qualité et très tendre.<br /> Très joli plat !<br /> Bisous, Doria
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S
Les photographies sont magnifiques. Bravo
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L
Un peu plus cuit pour moi mais le reste ca va le faire <br /> Liliane
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T
dès le matin, tu me donnes envie !
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S
une bonne viande au poivre, y'a que ça de vrai!
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K
superbe ta présentation !!! <br /> <br /> Bravo
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C
superbe recette et la cuisson est parfaite pour moi...
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