19 Mai 2009
J’ai posté récemment une recette de crème sans lactose aux kiwis et fraises, clic, faite avec le Nutriamande , comme il me restait la moitié de cette boisson j’ai réalisé ces petites crèmes cette fois avec de l’agar-agar. Elles sont toutes aussi délicieuses que les précédentes, la texture est différente mais j’aime beaucoup les 2.
Côté marché :
500 ml de Nutriamande Nature Evernat (en magasin bio)
2 g d’agar-agar (en magasin bio)
1 cs de liqueur Soho Litchi (en grandes surfaces)
3 cs de sirop d’agave (en magasin bio)
QS de confit de rose
QS de sucre coloré (facultatif)
QS de boutons de rose (facultatif)
Fraises ou autres pour la décoration
Préparation :
Mélangez l’agar-agar avec un peu de Nutriamande froid, le soho, le sirop d’agave. Faites chauffer, portez à ébullition environ 2 mn. Mélangez avec le reste de Nutriamande, fouettez bien le tout et attendez le refroidissement. Déposez une petite cuillère à café de confit de roses dans les verrines et versez la préparation sur le dessus. Laissez prendre environ 2 h au réfrigérateur.
Décorez avec une fraise ou un autre fruit, un bouton de rose et saupoudrez de sucre coloré si vous en avez. Puis, dégustez !!!
Bon à savoir : cette boisson biologique à base d’amandes peut être bue nature ou accompagner des céréales mais aussi vous servir pour faire des crèmes, des gâteaux, des crêpes…Elle est 100% végétal, sans cholestérol, sans lactose mais aussi sans colorant et sans OGM.
Pour les rémois : je trouve cette boisson chez Natureva ainsi que l’agar-agar et le sirop d’agave.
Une autre recette sur mon blog avec le Nutriamande qui vous permettra d’utiliser les 500 ml restants avec une texture différente :
Petites crèmes sans gluten kiwis/fraises
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Pour le concours, les salades d’été, c’est ici !
Merci de prendre la peine de lire les consignes qui sont ici, clic ! (car je vois que vous êtes nombreuses à ne pas le faire) en notant que vous participez à ce jeu et de mettre une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet et non pas des recettes déjà postées sur votre blog. Vous avez encore jusqu’au 30/5/2009.