22 Mai 2009
Une petite crème vite préparée où vous pouvez varier les fruits au fil des saisons.
Vous pouvez remplacer l’agar-agar si vous n’en avez pas par de la gélatine.
Côté marché :
2 yaourts bio à la vanille
1 yaourt bio nature
125 ml de crème liquide
1 cs de sirop d’agave (en magasin bio)
2 g d’agar-agar (en magasin bio)
1 cs de pâte de pistache
1 cs ,de pistaches concassées
QS de fruits frais
Préparation :
Délayer l’agar-agar avec la crème liquide froide.
Faites- la chauffer avec la cuillère de pâte de pistache, mélangez bien, portez à ébullition, faites cuire 2 mn sans cesser de remuer.
Mélangez les yaourts avec le sirop d’agave et versez la crème à la pistache, fouettez pour avoir un ensemble homogène.
Versez dans les verrines et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour 2 heures.
Au dernier moment décorez avec les fruits frais de votre choix et saupoudrez de pistaches concassées.
Note : si vous mettez 3 yaourts natures, pensez à ajoutez 1 cs de plus de sirop d’agave.
Le sirop d’agave :
C’est le jus d’une plante vivace concentré riche en fructose (90%). Il a la couleur du miel mais est plus liquide, je trouve que sa présentation en bouteille de sirop est très pratique, on arrive mieux à doser. Vous le trouverez en magasin bio.
Ce sirop est 2 fois moins calorique que le sucre, il est parfait aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Je vous invite à découvrir ce produit si vous ne le connaissez pas, personnellement je m’en sers régulièrement.
Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !
Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.
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