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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème de yaourt fraises & pistaches^^

 

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Une petite crème vite préparée où vous pouvez varier les fruits au fil des saisons.

Vous pouvez remplacer l’agar-agar si vous n’en avez pas par de la gélatine.

Côté marché :

2 yaourts bio à la vanille

1 yaourt bio nature

125 ml de crème liquide

1 cs de sirop d’agave (en magasin bio)

2 g d’agar-agar (en magasin bio)

1 cs de pâte de pistache

1 cs ,de pistaches concassées

QS de fruits frais

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Préparation :

Délayer l’agar-agar avec la crème liquide froide.

Faites- la chauffer avec la cuillère de pâte de pistache, mélangez bien, portez à ébullition, faites cuire 2 mn sans cesser de remuer.

Mélangez les yaourts avec le sirop d’agave et versez la crème à la pistache, fouettez pour avoir un ensemble homogène.

Versez dans les verrines et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour 2 heures.

Au dernier moment décorez avec les fruits frais de votre choix et saupoudrez de pistaches concassées.

Note : si vous mettez 3 yaourts natures, pensez à ajoutez 1 cs de plus de sirop d’agave.

Le sirop d’agave :

C’est le jus d’une plante vivace concentré riche en fructose (90%). Il a la couleur du miel mais est plus liquide, je trouve que sa présentation en bouteille de sirop est très pratique, on arrive mieux à doser. Vous le trouverez en magasin bio.

Ce sirop est 2 fois moins calorique que le sucre, il est parfait aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Je vous invite à découvrir ce produit si vous ne le connaissez pas, personnellement je m’en sers régulièrement.

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

 

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S
allez, hop, dans mes favoris! ça a l'air trop bon
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H
j'adore tes petites verrines et leur contenu!
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L
cette petite recette me plaît bien! de plus, j'ai tous les ingrédients nécessaires...une petite gourmandise bien fraîche en perspective!
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C
Voilà une recette très tentante, je la mets de suite dans mes favoris...merci<br /> <br /> bisous
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A
Pistache et fraise, voilà une association qui me plait bien ! =P
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A
Pistache et fraise, voilà une association qui me plait bien ! =P
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R
Très belle association : la douceur de la fraise et le croquant de la pistache. Bonne journée.
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C
Que c'est joli! Le mélange fraise et pistache c'est délicieux... et en plus si c'est tout bio moi je craque!
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Y
superbe cette recette ! miammmmmmm
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C
on fait des merveilles avec la pâte à pistache
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C
on fait des merveilles avec la pâte à pistache
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D
Une association parfaite et encore une bonne petite recette... mais chez toi c'est une habitude !
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L
ça m'a l'air délicieux!
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M
Beau sain et bon, tout pour plaire.<br /> Je n'ai jamais gouté au sirop d'agave...Il est sur ma liste pour mes prochains achats.<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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M
J'adore le sirop d'agave dans mon fromage blanc.
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M
elles doivent être délicieuses! biises micky
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S
Un beau dessert très raffraichissant !<br /> Monique
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C
Décidément, tu fais de très bonnes choses avec les fraises. Voilà encore un délicieux dessert à faire bien vite.
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M
de bien jolies verrines ... bises
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M
hummm elle a l'air tres bonne ta creme,
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R
Buenos días, hace tiempo que visito tu cocina pero nunca te deje un comentario hasta hoy.<br /> Me ha gustado mucho este sencillo y delicioso postre de yogurt, y con tu permiso voy a copiar tu receta para hacerla en casa.<br /> Un saludo y buen fin de semana
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E
Coucou, superbe recette ! J'adore les petites verrines !<br /> Bisous
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A
il me faut deux coupes pour midi je le sers merci chère Guylaine tu es un amour d'avoir pensé à notre dessert lol<br /> bises
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C
miam, voilà des verrines délicieuses...
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A
miam, à déguster au soleil, sur la terrasse......
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K
Frais et de saison.<br /> Chez moi pas le temps de préparer les fraises , elles sont croquée avant ! <br /> <br /> Bonne journee
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