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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Saltimbocca de dinde aux canneberges^^

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Ma fille m’ayant rapporté des canneberges du Canada, je les ai utilisées pour faire ce plat hier midi, un vrai délice !

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Côté marché :

Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

65 g de canneberges séchées

1 pomme

50 g de sauce cranberry (en grandes surfaces)

1 cm de gingembre râpé

120 g de sirop de canneberges (en grandes surfaces)

1 cs de sirop d’érable

3 cs de xérès sec (chez Nicolas)

Huile d’olive

Sel, poivre aux 5 baies

IMG_8933 [1280x768] Préparation :

Placez l’escalope entre 2 feuilles de papier film et aplatissez-les avec une casserole à fond épais pour avoir une épaisseur d’environ 3 mm. Attention à vos doigts, non ne riez pas, j’ai laissé le mien au passage de la casserole, Aïe, Aïe, Aïe !!!

Pour la farce : mettez dans le bol du robot les canneberges, la pomme pelée en morceaux, le gingembre coupé en petits dés, la sauce cranberry, le sirop de canneberges. Mixez.

Filtrez le jus à travers un chinois, réservez. Mélangez le sirop d’érable avec les fruits.

Salez, poivre légèrement les escalopes, déposez la farce uniformément sur celles-ci. Roulez-les, nouez avec la ficelle de cuisine et mettez une pique aux extrémités.

Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, posez les escalopes roulées, faites-les dorer de chaque côté à feu vif. Arrosez ensuite avec le jus et laissez mijoter à feu doux 20 mn.

Retirez les escalopes, maintenez-les au chaud entre 2 assiettes. Faites réduire le jus, ajoutez 3 cs de vin de xérès sec, laissez réduire à nouveau à feu vif 2 ou 3 mn. Otez la ficelle et coupez les rouleaux d’ escalopes en fines tranches.

Nappez de sauce et servez aussitôt.

Pour en savoir plus sur les canneberges, clic !

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Il ne vous reste plus que qqs jours (jusqu’au 31/5) pour me poster vos recettes pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

Je vous rappelle que vous pouvez accéder à la blogothèque en cliquant sous le calendrier à droite sur mon blog.

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A
Belle association !! Ca doit être très bon !!
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L
Ca doit être excellent et c'est vraiment très apétissant présenté ainsi!<br /> Bises
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V
hummm que tes photos sont gourmandes !!
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L
mum elle m'ont l'air délicieuses toute ses saveurs mélanger.<br /> MIAM MIAM MIAM<br /> les2chefs
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B
Je pense que je vais adorer cette recette, j'aime bien les associations sucré salé.
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G
Très bonne idée avec les canneberges! Le résultat doit etre très savoureux!
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D
Cela doit être effectivement très bon !!!!<br /> Bisous, Doria
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S
l'association sucré salé; je crois que je ne pourrais pas m'en passer!
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M
Très tentantes tes petites escalopes aux canneberges.
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T
ça au moins, c'est original !!
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T
ça au moins, c'est original !!
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S
Cette recette sucrée salée a l'air succulente !<br /> Monique
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M
Par cette belle journée je viens vous souhaiter un bon week end<br /> humm, ça me donne faim <br /> Au revoir .......amicalement <br /> Moqueplet
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M
hum... un super délice ta recette !!! bises
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D
Un mélange sucré salé qui me plait bien!
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A
ils sont très beaux ces rolés et très appétissant, d'autant plus que j'aime bcp le sucré salé
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B
Quelle merveille!
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I
j'adooore le sucré salé, cette recette me plait bien, j'essaie très vite.<br /> Bon we ISA
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C
un plat sucré/salé qui me plaît beaucoup... Bon week-end !
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K
interessant ca ...<br /> Bonne journee
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