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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Poulet sauce cajun^^

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Une recette faite la semaine passée que nous avons bien appréciée. Si vous n’avez pas de babeurre (lait de beurre), remplacez-le par du lait auquel vous ajouterez qqs gouttes de citron ou encore du vinaigre blanc soit 4 ml pour 120 ml de lait.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

Pour la préparation du poulet :

4 pilons de poulet (ou cuisses)

50 g de farine

120 ml de babeurre (ou lait + qqs gouttes de citron)

1 verre de vin blanc

Huile d’olive

1 oignon vert

Coriandre

sel, poivre

Pour la préparation de la sauce :

55 g de saindoux

30 g de farine

4 oignons verts

1/2 poivron vert

1 dent d’ail

1/2 boîte de dés de tomates pelées en dés

225 ml de vin blanc

1 feuille de laurier

1/2 cs de sucre de canne

1 pincée de piment

Sel, poivre

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Préparation :

Commencez par préparer la sauce. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le saindoux, ajoutez la farine, remuez bien Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes, remuez souvent. Ajoutez ensuite le 1/2 poivron coupé en petite lanières, les oignons verts ciselés, les tomates en dés, l’ail haché, le piment, le laurier, le sucre de canne, salez poivrez et laissez mijoter 1 heure.

Pendant ce temps préparez le poulet :

Prenez 2 assiettes et déposez la farine (avec sel et poivre) dans l’une et le lait avec le citron dans l’autre.

Passez le poulet dans le lit citronné puis dans la farine.

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive, ajoutez un petit verre de vin blanc et laisse-le mijoter environ 30 mn.

Servez le poulet avec la sauce Cajun accompagné de riz bio. Parsemez de coriandre et d’oignons verts ciselés.

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

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K
bonjour,<br /> Très sympas ton blog et très jolie.<br /> Je peux mettre ton liens dans mon blog.<br /> Je te donne mon adresse de mon blog chezwaki.over-blog.com.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bise
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B
Je n'ai jamais fait cette sauce, présentée ainsi ça me plait bien ,j'ai pris note
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M
une sauce délicieuse ! bises
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S
la sauce me plait beaucoup !
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D
Ton poulet a une sauce bien délicieuse ! Très belle assiette.<br /> Bisous, Doria
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A
Très jolie assiette, bravo!!!
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C
ça a l'air délicieux
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L
La viande doit être vraiment tendre et bien parfumée!<br /> Tu trouves du Babeurre sur Reims?<br /> Je penses à ton concours et publierai ma recette demain.<br /> Bises et bonne semaine
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C
Et en plus avec le soleil c'est parfait encore qu'ici ça tourne à l'orage!! ;-)
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C
miam miam<br /> <br /> bisous
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K
oh !!! voilà une recette qui nous fait voyager ...<br /> <br /> Bonne semaine
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G
Cette recette doit etre très bonne surtout avec une bonne sauce comme la tienne!
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A
un vrai delice ce plat !
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M
Rien que ta jolie présentation donne envie d'en manger !<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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C
une petite sauce qui m'a l'air délicieuse...
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M
C'est une des façons d'accommoder le poulet qui plaît beaucoup à la maison.<br /> Bonne journée à toi.
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B
Une belle assiette que je verrai bien sur ma table.
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