25 Mai 2009
Une recette faite la semaine passée que nous avons bien appréciée. Si vous n’avez pas de babeurre (lait de beurre), remplacez-le par du lait auquel vous ajouterez qqs gouttes de citron ou encore du vinaigre blanc soit 4 ml pour 120 ml de lait.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Pour la préparation du poulet :
4 pilons de poulet (ou cuisses)
50 g de farine
120 ml de babeurre (ou lait + qqs gouttes de citron)
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
1 oignon vert
Coriandre
sel, poivre
Pour la préparation de la sauce :
55 g de saindoux
30 g de farine
4 oignons verts
1/2 poivron vert
1 dent d’ail
1/2 boîte de dés de tomates pelées en dés
225 ml de vin blanc
1 feuille de laurier
1/2 cs de sucre de canne
1 pincée de piment
Sel, poivre
Préparation :
Commencez par préparer la sauce. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le saindoux, ajoutez la farine, remuez bien Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes, remuez souvent. Ajoutez ensuite le 1/2 poivron coupé en petite lanières, les oignons verts ciselés, les tomates en dés, l’ail haché, le piment, le laurier, le sucre de canne, salez poivrez et laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps préparez le poulet :
Prenez 2 assiettes et déposez la farine (avec sel et poivre) dans l’une et le lait avec le citron dans l’autre.
Passez le poulet dans le lit citronné puis dans la farine.
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive, ajoutez un petit verre de vin blanc et laisse-le mijoter environ 30 mn.
Servez le poulet avec la sauce Cajun accompagné de riz bio. Parsemez de coriandre et d’oignons verts ciselés.
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Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.
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