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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Partenariat avec la rue du commerce/Yaourts avec ferment lyophilisé (BIO)^^

 

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Suite à mon partenariat avec la rue du commerce voici ce que j’ai eu le plaisir de recevoir, une yaourtière Lagrange. Un grand merci à Mathias. Je viens de la tester en faisant mes 1ers yaourts, ils sont excellents et d’une texture comme j’aime. C’est la 1ère fois également que je teste ces ferments bio que je vais adopter car les yaourts ne sont pas liquides et je n’ai pas eu besoin d’ajouter de lait en poudre par contre il faut prévoir 2 heures de plus avec ce ferment c’est à dire 12 h au total pour la préparation.

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Côté marché :

Pour 7 yaourts

Préparation : 12 heures

1 l de lait entier

2 sachets de ferment lyophilisé BIO

Préparation :

Utiliser des ustensiles propres, du lait de ache ou autre lait d’origine animale UHT (ou fermier que vous aurez préalablement fait bouillir).

Dissoudre soigneusement le ferment dans 2 cs de lait puis délayer petit à petit le restant de lait (1 sachet pour 1/2 litre).

Ajouter selon votre goût, sucre, arôme…

Versez dans les pots et mettre en yaourtière pendant 12 heures pour cet appareil.

Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les déguster.

Bon à savoir : les ferments se développent dans le yaourt et demeurent vivants dans l’intestin. Ils contribuent ainsi à équilibrer la flore intestinale et à régulariser les fonctions digestives.

Les 2 bactéries bienfaisantes du ferment pour yaourt sont le  Sreptococcus thermophilus et le Lacto bacillus bulgaricus. Tous deux opèrent en symbiose la transformation du lait en yaourt à une température de plus ou moins 40°C.

Note : j’ai acheté ces ferments chez Natureva mais vous pouvez les trouver sur le site suivant :

www.nature-aliments.com

Voici le lien direct pour ce produit, clic !

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Si vous voulez commander la yaourtière c’est ici, clic !

Ajoutez qqs framboises à vos yaourts, c’est un délice !

Une autre recette de yaourt avec le ferment yalacta, clic !IMG_9317 [1280x768]

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Voici la première rose de mon jardin !

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Un très bon week-end à vous tous !

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L
<br /> Je viens d'acheter la même :-))<br /> Mais j'en suis encore à me demander pourquoi je trouve mes yaourts trop liquides...<br /> <br /> <br />
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J
Joli Joli tes yaourts!<br /> Mais que faut-il faire pour être contactée par ce fameux Mathias?? Ça à l'air irréel votre truc lol
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L
je viens d'être contacté par Mathias pour tester un MP3,MP4<br /> que je viens de recevoir, je vois qu'il suffit de faire qu'un article sur l'appareil reçu où il faut en faire plusieurs? et ensuite on le garde tout cela me semble irréel et surprenant mais cela m"a permis de visiter ton blog qui est interessant<br /> a bientôt<br /> lylytop
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T
Il a une superbe texture, ton yogourt.
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L
J'ai une seb orange qui me fait de très bon yaourts de soja, curieusement, les yaourts au lait de vache y sont trop liquide alors que le soja marche super. Il règne toujours une part de mystère dans les yaourtières (lol)
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L
Tu me donnes envie de me mettre à en faire, je vais empreinter la yaourtière de ma soeur et essayer ces ferments!<br /> Bises
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C
Le nouveau look est plus sympa que celle que j'avais acheté à ma mère fin des années 70.....<br /> Tu vas pouvoir te régaler<br /> <br /> Bon week end
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S
superr je l'ai reçu aujourd'hui je vais pouvoir me régaler moi aussi!!!
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A
très beaux tes yaourts, moi je fais aussi les miens depuis longtemps et tant pis pour mon crémier lol<br /> bises et bon week-end
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M
De très beaux yaourts fermes comme j'aime aussi..J'utilise ce ferment, il est excellent..Bises et bon week end!!
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Y
j'ai eu la même yaourtière que toi :)<br /> à nous les délicieux yaourts maison :)<br /> bonne soirée
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A
Magnifiques yaourts !!! Je vois que tu lis "escale d'exception" je l'ai et il est super !!! mais j'aimerais savoir si "saveurs de Corse" est bien car j'hésite à l'acheter<br /> <br /> Bonne soirée..
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T
Normalement, tu peut faire 10 à 12 tours, moi je change quelque fois de texture au départ, une laitière ou bulgare et hop!!!!!! c'est un nouveau yaourt!<br /> ton blog est simplement super! félicitation!<br /> Annick
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M
Bravo non seulement tu as du talent en cuisine mais en plus tes photos sont absolument magnifique! Quel est donc ton secret? Pour la cuisine je sais c'est beaucoup de talent et de patience, mais pour les photos ... tu as un appareil magique?
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I
même sans four, tu nous régales toujours d'un bon petit dessert, ces yaourts ont l'air délicieux, j'ai envie depuis longtemps de m'y mettre, mais... il y a toujours un mais....allez je m'y mets demain... bise ISA
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G
J'aime beaucoup les yaourts maison, les tiens ont une belle texture!
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G
Titanique, c'est ce que je vais faire la prochaine fois en utilisant l'un de ses yaourts et je vais voir combien je vais pouvoir faire de tournées, j'en reparlerais dans un prochain billet. Je les trouve moins acide qu'avec un yaourt du commerce.
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T
Je prépare met yaourts maison et si je les veut plus ferme, je les laisse 10 h à la place de 8h et je n'est pas besoin de ferment! un yaourt, 1 l de lait entier et c'est partie et quel délice! je pense que cela dépend du premier yaourt, tout simplement!
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K
yaourtiere j'ai .<br /> mais je fais les miens à partir de yaourt du commerce et c'est vrai qu'ils restent liquides .<br /> <br /> Bonne journee
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M
il sont superbe tes yaourt y a pas il me faut une yaourtiere
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C
tu vas t'éclater avec ta yaourtière...
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A
et bien vois tu, je ne connaissais pas le ferment lyophilisé
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A
et bien vois tu, je ne connaissais pas le ferment lyophilisé
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M
ils ont une très jolie texture! biises micky
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