29 Mai 2009
Suite à mon partenariat avec la rue du commerce voici ce que j’ai eu le plaisir de recevoir, une yaourtière Lagrange. Un grand merci à Mathias. Je viens de la tester en faisant mes 1ers yaourts, ils sont excellents et d’une texture comme j’aime. C’est la 1ère fois également que je teste ces ferments bio que je vais adopter car les yaourts ne sont pas liquides et je n’ai pas eu besoin d’ajouter de lait en poudre par contre il faut prévoir 2 heures de plus avec ce ferment c’est à dire 12 h au total pour la préparation.
Côté marché :
Pour 7 yaourts
Préparation : 12 heures
1 l de lait entier
2 sachets de ferment lyophilisé BIO
Préparation :
Utiliser des ustensiles propres, du lait de ache ou autre lait d’origine animale UHT (ou fermier que vous aurez préalablement fait bouillir).
Dissoudre soigneusement le ferment dans 2 cs de lait puis délayer petit à petit le restant de lait (1 sachet pour 1/2 litre).
Ajouter selon votre goût, sucre, arôme…
Versez dans les pots et mettre en yaourtière pendant 12 heures pour cet appareil.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les déguster.
Bon à savoir : les ferments se développent dans le yaourt et demeurent vivants dans l’intestin. Ils contribuent ainsi à équilibrer la flore intestinale et à régulariser les fonctions digestives.
Les 2 bactéries bienfaisantes du ferment pour yaourt sont le Sreptococcus thermophilus et le Lacto bacillus bulgaricus. Tous deux opèrent en symbiose la transformation du lait en yaourt à une température de plus ou moins 40°C.
Note : j’ai acheté ces ferments chez Natureva mais vous pouvez les trouver sur le site suivant :
Voici le lien direct pour ce produit, clic !
Si vous voulez commander la yaourtière c’est ici, clic !
Ajoutez qqs framboises à vos yaourts, c’est un délice !
Une autre recette de yaourt avec le ferment yalacta, clic !
Voici la première rose de mon jardin !
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