30 Mai 2009
Une recette de rillettes toute simple que vous pouvez servir sur des toasts à l’apéritif, sur des rondelles de concombre, des feuilles d’endive ou en garnir de petites tomates cerises. Vous pouvez aussi les présenter tout simplement dans la boîte et les déguster avec des feuilletés au romarin, la recette est ici.
Vous pouvez aussi les tartiner sur des blinis, la recette est ici.
Voici une petite recette simple et excellente que je fais très souvent. Je me souviens que ma mère faisait aussi ces rillettes mais en remplaçant le brocciu tout simplement par de la crème fraîche et c’était très bon aussi. Le tout est de prendre de bonnes sardines.
Je vais tester prochainement avec le fromage Madame Loik, je pense que cela devrait être pas mal non plus car je ne suis pas trop St-Morêt.
Côté marché :
1 boîte de sardines Connétable au piment
2 cc de jus de citron vert
3 cs de brocciu
1 oignon vert (facultatif)
sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Ecrasez le contenu de la boîte avec la fourchette. Mélangez le brocciu avec sel, poivre, l’oignon vert ciselé et le jus de citron vert. Ajoutez aux sardines, mélangez délicatement le tout. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
Très rapide et très simple à préparer vous pouvez emmener ces rillettes en pique-nique, vous en servir pour préparer des tapas et varier les sardines : au citron, à la catalane, aux aromates. Cette fois je n’avais pas d’oignons verts mais c’est tout de même très bon, nous les avons dégustées sur une tranche de pain maison légèrement grillée.
Note pour les rémois : j’ai réussi à trouver ce brocciu chez Cora.
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