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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Muffins au jambon, abricot et provolone piquant^^

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Voici des muffins que vous pouvez servir pour l’apéritif. J’ai fait 8 gros muffins et 12 moyens mais vous pouvez très bien les faire plus petits et à ce moment là vous en obtiendrez une bonne soixantaine, voire plus.

Le provolone piquant est un fromage italien à base de lait de vache à pâte pressée non cuite provenant de l’Italie du Sud.

Aujourd’hui, il est surtout produit dans les régions du Nord de l’Italie comme le Piémont, la Lombardie et la Vénétie. C’est un fromage aux formes originales qui trouve son arôme piquant dans l’utilisation de présure de chevreau.

Sa période de dégustation se situe de juin à octobre.

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Côté marché :

Pour 20 muffins

300 g de farine

3 œufs

1/2 sachet de levure bio

1 cc de bicarbonate (en pharmacie)

75 ml d’huile saveur fruitée de chez Emile Noël (magasin bio)

150 g de dés d’épaule

250 ml de lait

1 fromage blanc Jockey de 100 g

Sel gris bio

Poivre aux 5 baies

Nigelle

Qqs abricots

QS de provolone piquant

 

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Préparation :

Dans un 1er saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, sel, poivre, nigelle.

Dans le second, mélangez les œufs, le lait, le jockey, l’huile.

Mélangez les 2 préparations rapidement, ajoutez les dés d’épaule.

Versez dans les empreintes de vos moules en silicone (ou autres), déposez un morceau d’abricot sur le dessus, qqs lamelles de provolone et qqs graines de nigelle.

Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes mais tout dépendra de la taille des moules utilisés.

Attendez une dizaine de minutes puis démoulez-les sur une grille.

Vous pouvez également les congeler, c’est ce que j’ai fait !

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Merci à vous d’avoir laissé votre opinion sur cette boule de lavage, pour continuer le débat sur la Magic Ball, c’est sur ce billet, clic !

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F
Très sympa ces muffins salés
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P
Ces muffins sont superbes, la touche d'abricot est originale et me plait beaucoup!
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R
Bonjour Guylaine,<br /> Tout d'abord , je te souhaite un bon anniversaire ;<br /> Tes muffins sont très jolis et très appétissants;<br /> tes photos sont-elles splendide .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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M
Je vois chez Lolo que c'est ton anniversaire, j'espère que tu pourras le fêter au pique-nique sans être trop mouillée mais ne pouvant y être, je t'embrasse très fort.
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M
Rhôôô que voilà une recette qui me tente ....Si en plus on peut les congeler !)<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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C
miam miam, trop trop bon<br /> <br /> bisous
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L
A demain Guylaine!!! moi je rentre seulement du travail et je suis également aux fourneaux!!!! plein de bisous....
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M
ils sont superbes! biises micky
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L
Je découvre à chaque fois un nouveau produit quand je viens chez toi, ces muffins ont l'air extras!<br /> Bises
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A
bien tentants ces jolis muffins bravo , tu me donnes faim lol<br /> bises
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S
des muffins italiens à l'apéro ok j'arrive avec le marsala
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R
Une fabuleuse association! Ces muffins feraient parfaitement l'affaire lors d'un apéro!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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A
ils sont sublimes ces p'tits muffins et le goût est plutôt original!bravo!
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G
Ces muffins doivent etre extra avec cette association sucré/salé!
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C
ils sont superbes ! je n'ai pas encore goûté ce fromage mais adorant tous les fromages, j'aimerais bien goûter...
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L
Ils sont tellement reussis qu'ils se confondent avec ta rose bravo bravo
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M
Ce mélange de saveurs salé sucré doit être fort sympathique, tes muffins m'ont l'air trop bons, Bises
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E
Ils sont trop mignons !<br /> Bisous
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K
sympatique ca pour un buffet d'ete <br /> <br /> <br /> Bonne journee
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T
terribles !!!!!
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C
On voit rarement de l'abricot dans les muffins salés , c'est une bonne idée avec le fromage piquant.
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M
de très beaux coockies...
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M
Ils sont trop réussis, ils me plaisent beaucoup.
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A
J'adore la tête de tes cookies!!! je n'ai encore jamais goûté de provolone et pourtant j'en ai déjà vu en rayon!
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