750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake aux cranberries, saumon & Frico aux noix^^

 

image

image

Voici revenu le temps des cakes que l’on emporte pour le pique-nique du dimanche,  que l’on sert aux amis pour l’apéritif, que l’on congèle pour un imprévu.

Celui-ci a été préparé pour notre pique-nique des bloggeurs à Septmonts en Picardie qui a eu lieu aujourd’hui.

Je vous en parle bientôt, le temps de faire du tri dans mes photos. Nous avons passé une superbe journée, très sympathique même si le soleil n’était pas au rendez-vous.

Toutes mes excuses car en voulant faire vite je me suis trompée de cake, les photos ne correspondaient pas avec la recette que je vous ai posté ultérieurement, la voici :

Côté marché :

3 œufs

125 g de farine T 45

45 g de quinoa

1/2 sachet de poudre à lever bio

100 ml d’huile d’olive

150 ml de lait

1 boule de mozzarella bio

110 g de Frico aux noix (Hollande)

50 g de cranberries

1 sachet de thé bio au jasmin

20 brins de ciboulette

1 cs d’aneth

90 g de lardons de saumon fumé

1 cc de sel gris bio

Poivre aux 5 baies

image

Préparation :

Faites chauffer de l’eau et mettez à infusez un sachet de thé bio au jasmin, versez-y les cranberries.

Dans le bol du robot, battez les œufs puis ajoutez progressivement les farines avec la levure, sel, poivre. Versez peu à peu l’huile et le lait. Battez jusqu’à temps d’avoir une pâte homogène. Incorporez les fromage en dés, les lardons de saumon, les cranberries et les herbes.

Versez dans un plat à cake en silicone ou autre. Enfournez pour environ 45 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau.

Laissez refroidir puis démoulez.

image

image

Pour le moment je retourne en cuisine car ce soir nous fêtons l’anniversaire de Romain en famille et demain c’est le mien en plus de la fête des mères.

Une bonne soirée à tous !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Joyeux anniversaire! Ce cake donne vraiment envie! J'adore cette association de saveurs...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
je te souhaite un tre joyeux anniversaire bis mary
Répondre
G
Il doit etre délicieux ce cake!
Répondre
G
Il doit etre délicieux ce cake!
Répondre
S
Coucou Guylaine!<br /> J'ai été super contente de te revoir hier au pique-nique et d'apprécier tous tes magnifiques plats!!! Tu est formidable :-) <br /> Mais, être les papotes et les gourmandises, je n'avais pas compris que c'était aussi ton anniversaire, pardon-moi!!! Même si en retard, je te souhaite un joyeux anniversaire et plein de bises. A la prochaine rencontre.<br /> Amitié,<br /> Silvia
Répondre
P
Je suis contente d'avoir fait ta connaissance hier ainsi que de celle de ton mari. Bises
Répondre
C
ce cake me plait beaucoup ! il est très gourmand !<br /> bises
Répondre
M
Hier je t'ai souhaité un bon anniversaire, avec retard je souhaite celui de Romain... et j'attends ton compte-rendu du pique-nique. Bises.
Répondre
A
ah, ben me voilà rassurée..... je me disais bienque j'avais râté un épisode
Répondre
M
joyeux anniversaire, et un très joli cake ;.. bises
Répondre
M
ce cake m'a l'air délicieux... vivement le prochain pique nique.. bon we ISA
Répondre
B
Bonsoir Guylaine, je n'aurai peut-être pas le temps de revenir demain alors je te souhaite dès ce soir une très bonne fête des mères et un très joyeux anniversaire. Mille bisous.
Répondre