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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Purée d’aubergines au sésame (les sœurs Scotto)^^

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J’ai préparé cette purée d’aubergines comme base à des verrines faites pour l’apéritif.

Une recette tirée du très beau livre : “La Cuisine des parfums” des sœurs Scotto aux Editions du Chêne. Un livre dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises.

 

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Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

4 aubergines de 200 g chacune

3 cs de purée de sésame (magasin bio)

2 gousses d’ail

2 cs de jus de citron

2 cs d’huile  d’olive fruitée

Sel

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Préparation :

Allumez le four à 180°C. Lavez et épongez les aubergines. Piquez-les de qqs coups de couteau pour ne pas qu’elles éclatent.

Posez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire 30 mn. Retirez-les du four et laissez-les tiédir.

Pelez et pressez les gousses d’ail au dessus du bol du robot mixeur. Retirez la peau des aubergines et ajoutez leur pulpe dans le bol avec le jus de citron, la purée de sésame et du sel.

Mixez pour avoir une purée très fine. Versez-la dans un saladier et tracez des sillons sur la surface avec une fourchette. Versez l’huile d’olive dans les sillons.

Servez cette purée froide, garnie de feuilles de menthe et de graines de grenade, avec du pain libanais ou des tranches de pain grillées, ou comme moi, utilisez cette purée d’aubergines comme base pour faire des verrines comme celle-ci :

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Je vous poste demain la recette de cette verrine que j’avais préparé pour l’apéritif avec mes voisins.

Note : j’utilise celle de la marque Jean Hervé que j’achète chez Natureva.

D’autres recettes de ce livre : (cliquez sur le titre pour accéder à la recette)

Curry de porc coco-citronnelle

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Crevette sautées au piment antillais

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Magrets aux figues et au miel, fleur de sel aux 5 parfums

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Commenter cet article
A
J'ai des aubergines en réserve et ta recette de purée me tente bien !!!! <br /> Bonne journée<br /> Anne-laure<br /> ______<br /> Mes débuts de bloggeuse : http://gourmiamdises.canalblog.com
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C
vivement les aubergines du jardin, je suis fan!
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S
Oh genial enfin des recettes originales pour un apéro autour de la table.<br /> bravo encore pour cet article.
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R
Mmmhhh, que de bonnes choses! Je te donne une réponse demain...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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K
Coucou!!<br /> Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, perles, breloques...<br /> N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)<br /> http://kitschy-kawai.over-blog.com<br /> Ps: tes photos sont tres belles!
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L
Elles sont terriblements appétissantes tes petites verrines!<br /> Bises
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A
je vais tester ta recette car j'adore les aubergines, belle verrine bravo<br /> bises
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N
J'adore les aubergines, cuisiné comme cela ce doit être un régal. bises
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F
De très belles recettes pleines de saveurs !<br /> Bonne journée
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A
en voyan ta photo, j'ai pensé à des rillettes de thon
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S
que de jolis plats bien appétissants !<br /> Monique
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M
trop tentante cette purée d'aubergines j'attend la suie de la recette avec impatience bonne journée ISA
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G
Cette purée d'aubergines doit etre délicieuse sur des tartines de pain!
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M
J'ai une recette de magret de canard à publier ces jours ci où j'ai des aubergines un peu comme ça!
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K
Cela va faire de super canapé ....<br /> Bonne journee
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C
c'est marrant j'ai fait pratiquement la même recette la semaine dernière sans m'inspirer de rien :-)
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E
Coucou, ça à l'air super bon ça ! Jolie présentation !<br /> Bisous
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C
j'ai hate de voir la suite
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P
eh bien je vois que tu n'as pas chômé ce we, je ne puis en dire autant avec le départ, pas le temps de grand'chose ! gros bisoussssssssssssss
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