750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Trio de fleurette et coppa à la nigelle^^


Voici un flan  vite préparé et délicieux avec une bonne salade du jardin.
Bien apprécié pour le repas du soir !


Côté marché :
300 g de trio de fleurette (chou-fleur,chou romanesco et brocolis surgelés)
7 grosses tomates cerises
3 t de coppa
4 oeufs
15 cl de crème extra légère à 3%
150 g de mascarpone
10 cl de lait
10 brins de ciboulette
3 cs de poudre d'amande
1 cs de nigelle
Sel gris de Guérande
Poivre aux 5 baies

Préparation :
Faites cuire les légumes surgelés comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Battez les oeufs avec la mascarpone, ajoutez la crème, le lait, la nigelle, la poudre d'amande, la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Beurrez votre moule, déposez le trio de fleurette et les tomates cerises. Ajoutez la coppa en lanières.
 Versez l'appareil sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40/45 mn.
Servez avec une salade du jardin !
Note : j'ai utilisé une tourtière mais il vaut mieux prendre un moule à manqué pour que le flan soit plus haut.
Bonne journée à vous !


Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic avec un peu plus de 500 recettes.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'ADORE ! bises Céline.
Répondre
L
coucou j'ai mis les photos du pic nique d'arras sur mon blog!!<br /> bisousssssssssssss
Répondre
N
tout à fait le genre de repas léger que j'aime pour le soir aussi!
Répondre
E
Miam miam, jolie recette ! <br /> Bisous
Répondre
C
argh ça me fait trop envie
Répondre
B
ca doit tout simplement etre un regal y'a pas d'autre mots en tout cas tres belle presentation qui donne tres envie
Répondre
O
Bonjour :-) Je trouve votre blog cuisine très beau ! J'espère que si nous avons du temps mon compagnon et moi nous arrêterons pour aller vous voir. <br /> Est-ce que c'est vous qui faîtes ces belles photos ? <br /> A très bientôt.
Répondre
C
tout a fait le genre de plat que j'aime aussi par ce temps !
Répondre
R
Un beau trio! Mmhhh, tu me donnes sacrément faim!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
A
ta quiche a l'air extra bonne
Répondre
M
hum une recette comme je les aime en cette saison !!!
Répondre
G
Ce flan me plait beaucoup, il doit etre excellent!
Répondre
D
De très bonnes saveurs dans ton flan !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Tout à fait ce que j'apprécie en été comme recette! ;-)
Répondre
K
En quiche ca doit etre sympa aussi .<br /> <br /> Bonne journee
Répondre
S
Hmmm ça a l'air délicieux et moi qui n'avais pas d'idée pour ce soir, je crois qu'en voilà une ! Merci pour toutes tes belles recettes, jolies photos et pour l'inspiration ! StéfAgnès
Répondre
R
qui dit coppa, dit miam miam !
Répondre
V
une tarte qui ferait bien mon repas du midi ou du soir !!!!
Répondre
M
Bien de saison, à manger tiède ou froid. Bonne journée.
Répondre
B
J'imagine le régal!! Merci Guylaine.
Répondre