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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines & feuilletés d’aubergines,tomates,sardines/Partenariat avec La Perle des Dieux ^^

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J’ai préparé ces verrines dernièrement à l’occasion d’ un apéritif avec mes voisins. C’est vraiment très bon, je vous conseille de tester.

La recette de la purée d’aubergines au sésame, je vous l’ai posté hier, elle est ici.

Voici pour la purée de tomates :

Côté marché :

4 tomates

1 morceau de sucre

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 pincée de fleur de sel

Poivre aux 5 baies

Huile d’olive

En outre :

QS de purée d’aubergines au sésame

1 boîte de sardines de La Perle des Dieux à l’ancienne

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Préparation :

Pour la purée de tomates :

Pelez et coupez les tomates en dés.

Pelez et pressez la gousse d’ail.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, jetez-y l’ail, mélangez qqs secondes, ajoutez ensuite les dés de tomates, le morceau de sucre, le thym et le laurier, la fleur de sel et le poivre. Laissez réduire une quinzaine de minutes.

Déposez 2 cs de purée d’aubergines au fond des verrines, 2 cs de purée de tomates et plantez une sardine sur le dessus.

IMG_0104 [1280x768] Il me restait de la purée d’aubergines et de tomates. J’ai utilisé ces purées le lendemain pour faire de petits feuilletés, ils étaient extras !

Côté marché :

1 pâte feuilletée

QS de purée d’aubergines

QS de purée de tomates

3 sardines de La Perle des Dieux

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Découpez à l’aide d’un emporte pièce des cercles de pâte, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposez une cuillerée de purée d’aubergines puis une cuillerée de purée de tomates et un petit morceau de sardines sur le dessus. On peut saupoudrez de thym.

Enfournez à 180°C pour 20/25 mn.

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Suite à mon partenariat avec la Perle des Dieux, j’ai reçu les produits suivants :

- Filets de sardines sans huile à la créole

- Sardines au jambon fumé huile végétale de colza

- Ventrèche baies roses

- Sardines huile végétale de colza

- Sardines huile d’olive vierge extra

Je vous invite à consulter leur site, clic !

Je suis contente d’avoir découverte cette marque, ces produits sont vraiment extras.

Je profite pour vous signaler que la livraison est offerte jusqu’au 17/6.

 

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A
<br /> oh que ça doit être un régal, les photos sont absolument superbes, merci pour les yeux et les papilles,<br /> http://verrine.art-tendance.org/<br /> <br /> <br />
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M
Pour avoir testé ces sardines, elles sont absolument délicieuses. J'adore tes utilisations, et la sardine en verrine me tente vraiment. Bon dimanche, Bises, marie
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R
très très jolies verrines !
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V
mmmmh, ça a l'air sympa et jolis photos!!
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A
super et bien bon!
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G
Voilà tous pleins de délicieuses choses à déguster...!
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F
le soleil est dans le ciel et dans les assiettes avec tes petites recettes! C'est du tout bon cela, un air de vacances! Biz
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D
Tes feuilletés sont vraiment très tentants !!! Tu as reçu de bons produits.<br /> Bisous, Doria
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B
J'aime beaucoup ces verrines, légères et méditerranéennes :)
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C
ces tartelettes me plaisent beaucoup... Je vais racheter des aubergines pour refaire de la purée au sésame...
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S
j'adore celle avec la petite sardine !
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K
oups , alors moi je remplacerais les sardines par des miettes de thons ...<br /> jolies verrines ... <br /> bonne journee
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M
bien jolies verrines et tartelettes biises micky!
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C
Miammmmmm....<br /> <br /> bisous
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A
J'dore leurs sardines je les trouve extra bonnes
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