17 Juin 2009
J’ai préparé ces verrines dernièrement à l’occasion d’ un apéritif avec mes voisins. C’est vraiment très bon, je vous conseille de tester.
La recette de la purée d’aubergines au sésame, je vous l’ai posté hier, elle est ici.
Voici pour la purée de tomates :
Côté marché :
4 tomates
1 morceau de sucre
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 pincée de fleur de sel
Poivre aux 5 baies
Huile d’olive
En outre :
QS de purée d’aubergines au sésame
1 boîte de sardines de La Perle des Dieux à l’ancienne
Préparation :
Pour la purée de tomates :
Pelez et coupez les tomates en dés.
Pelez et pressez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, jetez-y l’ail, mélangez qqs secondes, ajoutez ensuite les dés de tomates, le morceau de sucre, le thym et le laurier, la fleur de sel et le poivre. Laissez réduire une quinzaine de minutes.
Déposez 2 cs de purée d’aubergines au fond des verrines, 2 cs de purée de tomates et plantez une sardine sur le dessus.
Il me restait de la purée d’aubergines et de tomates. J’ai utilisé ces purées le lendemain pour faire de petits feuilletés, ils étaient extras !
Côté marché :
1 pâte feuilletée
QS de purée d’aubergines
QS de purée de tomates
3 sardines de La Perle des Dieux
Découpez à l’aide d’un emporte pièce des cercles de pâte, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une cuillerée de purée d’aubergines puis une cuillerée de purée de tomates et un petit morceau de sardines sur le dessus. On peut saupoudrez de thym.
Enfournez à 180°C pour 20/25 mn.
Suite à mon partenariat avec la Perle des Dieux, j’ai reçu les produits suivants :
- Filets de sardines sans huile à la créole
- Sardines au jambon fumé huile végétale de colza
- Ventrèche baies roses
- Sardines huile végétale de colza
- Sardines huile d’olive vierge extra
Je vous invite à consulter leur site, clic !
Je suis contente d’avoir découverte cette marque, ces produits sont vraiment extras.
Je profite pour vous signaler que la livraison est offerte jusqu’au 17/6.
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