24 Juin 2009
J’ai profité du repas de famille pour la fête des pères pour ressortir ma sorbetière. Bon, c’est vrai que jusqu’à maintenant on ne peut pas dire que ce soit la grosse chaleur chez nous mais nous l’avons tout de même bien appréciée.
Côté marché :
300 g de fraises
100 g de groseilles
135 g de sucre
2 cs de sirop de coquelicot
2 cs de sirop de framboises “Velours de fruits” (en grandes surfaces)
25 cl de crème entière
Préparation :
Déposez les fruits dans le bol du robot avec le sucre, le sirop de coquelicot, le sirop de framboise et la crème. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez dans la sorbetière, suivez les instructions du fabricant. A l’aide d’une cuillère, déposez la glace dans des moules en silicone de votre choix, réservez au congélateur.
Servez avec les fruits rouges de votre choix ! Vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace au moment du service.
Elle est extra !!!
Note : pensez à sortir votre glace environ 7 mn avant, elle aura ainsi le temps de se détendre. En la moulant dans de petits moules en silicone, vous ne sortez que le nombre de glace dont vous avez besoin et non pas le bac complet.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier. Vous y trouverez d’autres recettes de glaces.