750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau aux carottes de Pierre Hermé^^

Un délicieux gâteau que j’aime beaucoup et que je vais refaire très vite.
Il faisait aussi partie du pique-nique de Septmonts le 6 juin.
 

Côté marché :

250 g de carottes râpées finement

50 g de farine

1 sachet de poudre à lever bio

2 œufs

60 g de poudre de noisette

70 g de poudre d’amande

70 g de sucre en poudre

30 g de sucre roux

25 ml d’huile bio

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle en poudre


Préparation :

Râpez vos carottes.

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine mélangée à la levure, les poudres de noisette et d’ amande, une pincée de sel. Mélangez bien puis ajoutez l’huile, la cannelle et les carottes râpées.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule à cake, saupoudrez le fond avec le sucre roux.

Enfournez pour environ 40 mn (un peu plus pour moi). Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler le cake.



Ce cake se conserve très bien !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je n'ai encore jamais oser le gateau au carotte de cette maniere mais va falloir que je m'y mette car le tien me semble tres appetissant
Répondre
E
Très sympa ce cake ! Merci pour la recette !<br /> Bisous
Répondre
D
il à l'air exquis!
Répondre
S
original je vais le tester
Répondre
R
Le gâteau de carottes ? Quel enchantement pour les papilles et un délice pour les yeux. Merci pour cette pause gourmande.
Répondre
L
J'aime beaucoup le carot cake, ça fait une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie de m'y remettre!<br /> Bises
Répondre
A
je note cette recette que je ne connaissais pas, merci Guylaine de nous la faire partager.<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
L
Très bon le carrot cake, à la Pierre Hermé, je n'ai pas encore fait, mais il doit être fameux. Pour le faire manger moi je ne dis pas qu'il y a de la carotte, c'est la surprise après dégustation. Et c'est la surprise car le gout est vraiment super.
Répondre
A
Je suis assez intruguée par la saveur que peut avoir ce cake! j'ai peur de le tester et que personne n'aime à la maison, et de devoir le jeter... lol
Répondre
R
Un gâteau qui doit être délicieux et plein de saveurs!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
Une bien bonne idée quand vous avez à la maison un homme qui ne mange pas les carottes cuites...je vais tester ça ! Merci pour l'idée, bises.
Répondre
M
Je garde cette recette Guylaine. J'ai de belles carottes dans mon jardin et voilà une bonne idée pour emporter lors de mes randos.<br /> Bon dimanche
Répondre
J
Coucou Guylaine,<br /> <br /> Je vais noter tes ingrédients pour comparer avec ma recette du Carot Cake ..... <br /> <br /> Je continue ma "balade" ... car voilà longtemps que je ne suis venue !
Répondre