750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^De retour parmi vous…/Cuillères courgette et sardine au jambon fumé^^

 

IMG_9976

Après 3 semaines sur l’île de beauté me voici de retour parmi vous. Je vous remercie pour vos commentaires et vos nombreux mails, je vais faire au plus vite pour vous répondre.

Je vous ferais partager mes visites au fil des recettes, le temps de faire le tri parmi plusieurs centaines de photos avec le lien vers mon blog photo où je vous donnerais les explications nécessaires qui peuvent vous être utiles si vous partez prochainement en Corse.

En attendant, voici une recette faite avant le départ qui ne vous demandera que très peu de préparation si vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine.

IMG_9984 [1280x768]

Côté marché :

240 g de courgettes

40 g de Mme Loïk

1 boîte de sardines au jambon fumé de la Perle des Dieux

Sel gris de Guérande

Poivre aux 5 baies

QS de feuilleté au romarin (facultatif)

IMG_9981 [1280x768]

Préparation :

Lavez, coupez les courgettes en morceaux.

Mixez-les dans le bol du robot avec les sardines égouttées et le fromage, salez et poivrez à votre goût.

Déposez délicatement dans les cuillères et saupoudrez le dessus d’un feuilleté au romarin, la recette est ici.

Note : Vous pouvez remplacer par un biscuit salé de votre choix.

Ces sardines sont excellentes, nous avons tous apprécié ces cuillères pour l’apéritif.

Décorez avec un brin de romarin.

Réservez au frais jusqu’au service.

IMG_9978 [1280x768] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Toujours un succès ces cuillères !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
Pourléchant. En France continentale, on mange bien<br /> http://ysengrimus.wordpress.com/2008/04/29/la-france-gastronomique-ce-nest-pas-une-legende/ <br /> ...pour des raisons parfois douloureuses, mais bon… Sauf que ceci est remis en question. Votre expertise est requise. En France, au jour d’aujourd’hui, on mange bien ou mal? Venez nous éclairer, s.v.p.
Répondre
N
Oh la Corse... que de bons souvenirs et d'émerveillement.<br /> Bravo pour toutes vos superbes recettes si appétissantes. Je vous souhaite un bon we
Répondre
B
Curieuse de voir la suite en image. <br /> Je vais tester ce soir tes cuillères, je ne sais plus comment préparer les courgettes tellement elles abondent dans le jardin.<br /> Notre île brule encore dans le sud, quelle désolation !
Répondre
B
tres belle presnetation et tres bien adapter a la saison bravo
Répondre
L
j'ai testé pour ce midi. ça me paraît liquide, mais le goût est bon, peut être n'ai-je pas assez egoutté les sardine ? sur la photo ça me parait plus homogène. merci pour les recettes
Répondre
L
J'espère que tu as passé de bonnes vacances , un grand bravo et merci au jeune homme qui a fait l'index des recettes<br /> Ici il y en a assez de ces orages
Répondre
C
sympa pour un apéro sur la terrasse
Répondre
C
Veinarde !!!! Tu as du bien en profiter. Pour nous ce sera dans presque 2 semaines.. c'est la dernière ligne droite..<br /> Bon courage pour le retour
Répondre
S
Un joli retour avec ces cuillères gourmandes, elles ont l'air délicieuses !
Répondre
Y
très contente de te retrouver :)<br /> bizzzzz
Répondre
C
Ravie de savoir que tes vacances se sont bien passées! ;-)
Répondre
C
ravie de te retrouver. Voilà une petite recette siple qui e plaît...
Répondre
A
bon retour, les valises sont pour nous rangées, je me remets de mes vacances, lol<br /> bises
Répondre
M
Bon retour, à très vite pour plein de bonnes choses.
Répondre
B
Contente de te retrouver et merci pour ces jolies cuillères.
Répondre
R
Bon retour! Ces cuillères doivent être savoureuses!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
B
Bon retour, pas trop nostalgique ??
Répondre
K
Bon retour .<br /> <br /> Bonne journee
Répondre
L
Bon retour parmis nous, j'ai hâte que ce soit mon tour!<br /> Trés jolies tes petites cuillères!<br /> Bises
Répondre
I
retour bien gourmand et joli !
Répondre
E
Que c'est joli !<br /> Bisous
Répondre