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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tian d'aubergines et de tomates à la mozzarella di bufala^^

Voici un plat qui ne demande que peu de préparation et que l’on aime servir l’été, il accompagnera à merveille vos barbecues ! C’est la 1ère fois que j’y ajoute de la mozzarella, c’est délicieux !

Cette recette est tirée du livre de Guy Martin : Cuisiner les fromages aux Editions du Chêne, je vous en avais déjà parlé sur ce billet, clic !

 



Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

500 g de mozzarella di bufala (2 boules pour moi)

350 g d’aubergines

300 g de tomates

10 cl d’huile d’olive

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Préparation :

Epongez la mozzarella avec du papier absorbant et coupez-la en tranches de 5 mm.

Lavez et essuyez les légumes, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.

Dans une poêle, faites colorer les aubergines dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Rangez les légumes et la mozzarella dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher comme des écailles.

Effeuillez les herbes et éparpillez-les sur le tian, salez, poivrez.

Faites cuire au four pendant 15 mn. A la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et servez.

Ce tian sera l’accompagnement parfait d’une dorade rôtie au four.

Note : la mozzarella di bufala est un fromage de Campanie et du Latium, en Italie, fabriqué avec du lait de bufflonne, présent toute l’année chez les crémiers. Il ,faut la choisir avec un bel aspect extérieur, d’une agréable odeur lactée, souple au toucher. Sa pâte a une saveur douce et légèrement acidulée. La mozzarella di bufala est une AOC.

 

 

 



A bientôt sur mon blog photo pour découvrir tous les paysages magnifiques de l’ île de Beauté.

 

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M
bonjour, ce plat me tente beaucoup mais je me demande si les<br /> légumes et le fromage ne rendent pas trop d'eau? Merci
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T
Un tian qui paraît bien délicieux avec la mozzrella, merci pour ce bon petit plat d'été facile à réaliser.
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S
Quelle veinarde et comme c'est beau, j'attends la suite !! Moi aussi j'adore ce plat d'été ! Bises
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E
Il est superbe ton tian j'en ai fait il y a peu et c'est toujours un régal!
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A
miam, ça fait super envie!
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P
Il a l'air délicieux ce tian une recette parfaite pour l'été<br /> les photos font rever<br /> bonnes vacances
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G
Quel régal le tian, avec la mozzarella en plus c'est un délice!
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P
Que de couleurs ;-)
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I
le plus simple et le meilleur !
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R
Un superbe plat estival! Je me réjouis de voir tes photos...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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E
Très belle recette !<br /> Bisous
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P
Je suis une fan de Tian et de la Corse! Bon WE
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L
C'est reparti pour un tour et de nouvelles recettes de saison. J'aodre les tians et comme le potager regorge de légumes...je vais en faire un dans les jours prochains.<br /> Merci, bises.
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S
superbe ce tian
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M
La mozzarella, personne ne peut y résister. Et il y a des références comme Guy Martin auxquelles on ne peut pas résister non plus!
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T
Très joli plat pour qui aime ces douces saveurs fromagères...
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C
l'ajout de la mozza est une très bonne idée : ça doit apporter du fondant...
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