27 Juillet 2009
Hier, mon ptit mari a profité de la 1ère belle journée ensoleillée depuis notre retour pour nous préparer ses travers de porc au barbecue.
Je ne prépare jamais de barbecue, c’est son domaine et je lui laisse bien volontiers ! Pas facile toutefois d’en prévoir dans notre région car il pleut souvent. Dire que nous n’avons pas vu la pluie durant nos 3 semaines de vacances ! Je crois que je vais déménager, lol !
Avec cette recette, il participe au concours organisé par Lydian, du blog Mirliton. Si vous voulez participer, dépêchez-vous, il ne vous reste que qqs jours pour envoyer vos recettes, clic !
Profitez des vacances pour mettre votre mari en cuisine !
Ils étaient très bons ! Je les ai accompagnés de frites légères cuites au four.
Côté marché :
Préparation : 10 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 mn
Pour 5 personnes :
2 kg de travers de porc
2 cs de sauce Teriyaki
4 cs de miel liquide
4 cs de ketchup
1 cc de purée de piments
1/2 cc de 4 épices
1 orange pressée
4 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Coupez les travers de porc en 5 ou 6 morceaux.
Dans un plat creux, mélangez tous les éléments de la marinade, salez et donnez un ou deux tours de moulin à poivre.
Disposez vos morceaux de travers de porc sur celle-ci, couvrez avec un film et réfrigérez pour au moins 2 heures, (vous pouvez aussi laisser mariner toute une nuit).
Egouttez les travers et faites-les griller environ 15 mn de chaque côté, tout dépendra de leur épaisseur, en les badigeonnant avec la marinade et en les retournant de temps à autre. Je les ai accompagnés de frites au four.
Note : Le porc doit toujours être bien cuit, pour que vos travers restent bien croustillants, pensez à les badigeonnez régulièrement avec la marinade.
Pour les frites légères :
2 kg de pommes de terre nouvelles
3 cs d’huile d’olive
1 cs de paprika
sel, poivre
Lavez et brossez les pommes de terre mais ne les épluchez pas.
Coupez-les en frites ou en potatoes selon votre choix.
Dans un plat allant au four, mélangez l’huile avec le paprika. Déposez vos frites et tournez-les avec une cuillère en bois afin qu’elles soient bien enrobées du mélange.
Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour environ 15/20 mn en pensant à les remuer à mi-cuisson. Salez, poivrez.
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