750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Travers de porc pimentés pour le concours la popotte de nos zhoms, édition 3^^

IMG_2453 [1280x768]

IMG_2462 [1280x768]

Hier, mon ptit mari a profité de la 1ère belle journée ensoleillée depuis notre retour pour nous préparer ses travers de porc au barbecue.

Je ne prépare jamais de barbecue, c’est son domaine et je lui laisse bien volontiers ! Pas facile toutefois d’en prévoir dans notre région car il pleut souvent. Dire que nous n’avons pas vu la pluie durant nos 3 semaines de vacances ! Je crois que je vais déménager, lol !

Avec cette recette, il participe au concours organisé par Lydian, du blog Mirliton. Si vous voulez participer, dépêchez-vous, il ne vous reste que qqs jours pour envoyer vos recettes, clic !

Profitez des vacances pour mettre votre mari en cuisine !

 

popotte3

 

Ils étaient très bons ! Je les ai accompagnés de frites légères cuites au four.

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 30 mn

Pour 5 personnes :

2 kg de travers de porc

2 cs de sauce Teriyaki

4 cs de miel liquide

4 cs de ketchup

1 cc de purée de piments

1/2 cc de 4 épices

1 orange pressée

4 cs d’huile d’olive

3 cs de vinaigre de Xérès

Sel, poivre du moulin

IMG_2460 [1280x768]

Préparation :

Coupez les travers de porc en 5 ou 6 morceaux.

Dans un plat creux, mélangez tous les éléments de la marinade, salez et donnez un ou deux tours de moulin à poivre.

Disposez vos morceaux de travers de porc sur celle-ci, couvrez avec un film et réfrigérez pour au moins 2 heures, (vous pouvez aussi laisser mariner toute une nuit).

Egouttez les travers et faites-les griller environ 15 mn de chaque côté, tout dépendra de leur épaisseur, en les badigeonnant avec la marinade et en les retournant de temps à autre. Je les ai accompagnés de frites au four.

Note : Le porc doit toujours être bien cuit, pour que vos travers restent bien croustillants, pensez à les badigeonnez régulièrement avec la marinade.

Pour les frites légères :

2 kg de pommes de terre nouvelles

3 cs d’huile d’olive

1 cs de paprika

sel, poivre

Lavez et brossez les pommes de terre mais ne les épluchez pas.

Coupez-les en frites ou en potatoes selon votre choix.

Dans un plat allant au four, mélangez l’huile avec le paprika. Déposez vos frites et tournez-les avec une cuillère en bois afin qu’elles soient bien enrobées du mélange.

Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour environ 15/20 mn en pensant à les remuer à mi-cuisson. Salez, poivrez.

IMG_2467 [1280x768] IMG_2454

IMG_2468 [1280x768] IMG_2461 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. Merci à tous ceux et celles qui sont déjà inscrit(es), je viens de dépasser les 600 abonnés !

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.

Si vous souhaitez voir la 1ère partie de mes photos de Corse, cliquez sur la mosaïque. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Monsieur Bloga2 est flatté de partager le podium avec Monsieur Guylaine ..... <br /> Vive nos deux hommes, ils sont extraordinaires !
Répondre
L
Merci encore d'avoir participer et félicitation, pour les résultats, c'est ici:<br /> http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/08/04/14646074.html<br /> Je pense te voir en Septembre lors de ma réunion Demarles pour t'offrir un petit cadeau. A bientôt.<br /> Bisous
Répondre
M
Et dire que je grille toujours les travers nature, juste salés et poivrés ! A chaque fois que je vois une préparation épicée ou salée sucrée, je me dis toujours qu'il faudra que j'essaye.... et j'oublie :)<br /> Magnifiques tes photos de l'Île de Beauté. Je comprend que tu en reviennes conquise. Trois semaines, tu as eu le temps de visiter ; il me tarde d'admirer la suite de tes photos. J'aimerais bien y retourner un jour, car le souvenir est toujours excellent et paradisiaque. Bisous, Marie
Répondre
L
Merci Guylaine pour ta participation, le concours n'a pas remporté grand succés, vous n'êtes que deux à avoir participer!<br /> Les vacances approchent à grand pas, j'ai hâte, encore deux semaines!<br /> J'ai beaucoup de mal à tenir mon blog en ce moment, c'est la grande pause!<br /> Je t'embrasse.<br /> Céline
Répondre
B
C'est aussi le domaine de l'homme, il a fait la même recette cette semaine, je confirme pas une goutte de pluie depuis ton départ !!! Nous avons découvert le travers de porc au BBQ il y seulement 2 ans et nous adorons.<br /> Déménager pourquoi pas !!
Répondre
E
Un délicieux plat aux saveurs japonaises, tout ce que j'aime !<br /> Bisous
Répondre
A
les barbecues j'adore et celui de ton mari est très appétissant la prochaine fois invites nous lol<br /> bises
Répondre
L
Je craque hummmmm j'adore cela <br /> Pour le déménagement j'y pense aussi meme beaucoup trop de pluie c'est trop ,surtout l'été, meme les montagnes et forets environnantes ne me plaisent plus bouhhhh la déprime
Répondre
M
huuuuuuuuuuum!super beau et très bon c'est certain! <br /> je viens de rentrer de vacances !biises micky
Répondre
T
j'adore ça ! bravo à ton n'hom
Répondre
A
mmm, un bon barbec' comme ça... rien de meilleur
Répondre