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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieuses petites crèmes au café^^

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Mon ptit mari aime beaucoup les crèmes au café, en voici une nouvelle version alliant le trablit et la liqueur de café, elles sont extras !

Encore une recette qui ne vous demandera que très peu de temps de préparation !

Côté marché :

Pour 6 petites crèmes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Réfrigération : 3 heures

450 ml de lait entier bio

90 g de sucre

4 jaunes d’oeufs bio

1 cc de Trablit

2 cs de liqueur de café de chez Vom Fass

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Faites bouillir le lait.

Dans le bol du kitchenaid, fouettez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, tout en continuant à fouetter, versez le lait bouillant en filet. Ajoutez l’extrait de café et la liqueur.

Versez dans vos verrines et enfournez dans un bain-marie pour 25 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson, sortez les crèmes du four. Une fois refroidies, mettez-les au réfrigérateur.

Note pour les rémois : vous trouverez le trablit à la cuisine de Lydia de Reims ou Cormontreuil et la liqueur de café à la boutique Vom Fass rue Courmeaux (tout près de la Cuisine de Lydia).

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P
merci beaucoup Guylaine pour la rapidité de ta réponse<br /> bisous
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H
j'adore !
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P
Elles ont l'air excellentes ces petites crème mais par quoi est ce que je peux remplacer le trablit et la liqueur de café?<br /> est ce qu'une autre liqueur pourrait faire l'affaire ou plutot un nespresso très serré ?<br /> BISOUS
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C
<br /> Piroulie, pour la liqueur ce n'est pas obligatoire mais tu peux remplacer le trablit par un nespresso sans problème !<br /> <br /> <br />
M
Et cette petite couverture brune se forme toute seule à la cuisson? Je raffole des desserts au café mais ne pense pas assez souvent à en faire. Je devrai remplacer la liqueur de café par ce que je trouverai dans la réserve de l'homme.
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C
<br /> Miss Diane, oui la couverture brune se forme à la cuisson, tu peux ne pas mettre de liqueur de café.<br /> <br /> <br />
A
Merci pour ton gentil passage, les vacances se terminent hélas, car c'est si beau qu'il faudrait plus de temps...(lol), cette région est Sublîme, et grandiose, moi qui aime la montagne, je suis servie...!<br /> Bises
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K
J'adore les crèmes au café par contre je ne connais pas le trablit.
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R
quelle belle allure ! <br /> avec les enfants, je ne me lance jamais dans les desserts au café...
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C
voilà quelque chose que j'aime beaucoup...
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M
elles sont trop belles tes petites crèmes et je suis sûre que ça doit être un délice !!
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R
Je n'aurais pas osé mettre des verrines au four ! Mais on dirait que ça ne pose pas de problème.<br /> J'utilise l'extrait de café Trablit depuis peu , il a un très bon goût mais on peut le remplacer par du Nescafé.
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L
Bien sympa toussa Par contre Trablit je ne connais pas et leur site doit etre en panne je n'ai rien compris :-(( Peut etre que c'est le nappage ???
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A
Mmmm, j'adore !! Elles paraissent bien onctueuses en plus.
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P
Je passe mon tour, je n'apprécie pas le goût du café dans les desserts. Bises
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M
délicieuses me semble être le mot juste...à essayer.
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G
Hum... Quel régal ces petites crèmes avec leur texture fondante et crémeuse et ce petit gout de café!!
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K
Il faut dire qu'elles sont bien avenantes tes petites cremes ....<br /> <br /> Bonne journee
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E
Miam, moi aussi j'en ai fait y'a pas longtemps, c'est tellement bon !<br /> Bisous
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