21 Août 2009
Après la chaleur écrasante de ces derniers jours, je crois que ce que l’on apprécie le mieux en ce moment ce sont les salades.
Je profite pour vous rappeler que si vous êtes en manque d’idée, vous pouvez consulter le récapitulatif sur les salades d’été, clic !
Il se trouve à droite de mon blog dans la partie : Concours de recettes
Voici ma petite salade d’hier, elle est extra !
Côté marché :
Pour 4 personnes :
8 feuilles de salade de votre choix
1 petit bol de pâtes (torsades Alpina Savoie)
12 olives de Nyons bio
1 boîte de ventrèche de thon La perle des Dieux
12 tomates cerises
10 brins de ciboulette
4 petits oignons blancs
4 cc de graines de lin
80 g de Comté en dés
8 radis rouges
4 poignées d’haricots verts frais
Préparation :
Faites cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée sans les couvrir pendant environ 20 mn. Egouttez-les, passez-les à l’eau fraîche, réservez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les, passez-les à l’eau fraîche.
Dans un grand saladier, coupez les feuilles de salade, ajoutez les haricots verts, les pâtes, les tomates cerises, les oignons blancs émincés, les radis coupés en rondelles, les olives, le Comté en petits dés, la ciboulette ciselée et enfin la boîte de ventrèche.
Préparez la vinaigrette :
Mélangez 1 cc de moutarde verte aux herbes (ou autre) avec les 2 cs de vinaigre balsamique, ajoutez 4 cs d’huile d’olive et 2 cs d’huile de noix, sel, poivre aux 5 baies, mélangez bien.
Présentez la vinaigrette à part, ainsi chacun se sert à sa guise.
Note : vous pouvez commander la ventrèche directement sur le site La perle des Dieux, clic !
Pour les rémois vous trouverez ces produits au 7 rue Courmeaux (près du magasin Vom Fass), à l’Epicerie du Bon Manger, là où il y a le fameux beurre Bordier, profitez en pour en acheter si vous ne connaissez pas encore, celui aux algues est mon préféré !
D’autres recettes avec les produits de La Perle des Dieux :
Verrines & feuilletés d’aubergines, tomates et sardines
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