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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Yaourts à la fraise/menthe & poivre de Sechuan^^

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Depuis que j’ai reçu ma yaourtière de la rue du commerce, je fais régulièrement mes yaourts et ils sont délicieux. Je les prépare à base de ferment lyophilisé bio que je trouve chez Natureva au prix de 3,57 euros.

Vous pouvez faire de 8 à 10 tournées avec ce ferment.

Ils sont bien meilleurs que préparés avec un yaourt du commerce.

Je les fais le plus souvent nature mais cette fois j’ai testé avec la confiture reçue de l’épicerie de Provence, je n’ai pas regretté, cette confiture est un délice !

Pour faire vos yaourts avec ce ferment bio, les explications sont sur ce billet, clic !

Côté marché :

1 yaourt (conservé de la précédente tournée)

7 cs de confiture fraise/menthe & poivre de Sechuan de l’épicerie de Provence

1 l de lait entier bio ou non

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IMG_8812 [1280x768] Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez le contenu du yaourt avec le litre de lait, battez bien au fouet.

Déposez 1 cs de confiture dans le fond des pots.

Remplissez vos pots et déposez-les dans votre yaourtière, laissez 12 h (pour la yaourtière Lagrange).

Laissez-les un peu refroidir, mettez le couvercle, conservez-les au réfrigérateur.

 

 

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

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V
superbe !<br /> bon mercredi<br /> val
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Y
hummmmmmmmmmmmm ils ont l'air délicieux...<br /> bizzzzzz
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N
Ces yaourts doivent être une vraie tuerie!!!<br /> pour ma part, jusqu'à présent, pas trop de réussite avec mes yaourts maison.<br /> bises<br /> jojo
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F
fraises et séchouan... ça c'est le genre de truc qui tue! Tu m'en mets un de côté dis de tes petits pots de yaourt? Bizzz
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P
J'avoue que j'ai du mal à utiliser le poivre de sechuan en version sucrée mais tu me donnes envie de réessayer<br /> Comme d'habitude je suis en admiration devant tes photos<br /> bisous
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C
super je cherchais une recette pour agrémenter mes yaourts avec la bonne confiture maison (mure, framboise, abricot et meme peche/melon). Alors je vais tester cette recette des ce soir.
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G
Comme ils sont jolis tes yaourts! Fraise et menthe c'est original en plus et ça doit etre très bon!
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P
Les photos sont magnifiques et donnent l'eau à la bouche!
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A
et bien je vais essayer avec du ferment alors, car en effet;, moi je fais mes yaourts avec un yaourt du commerce et je les trouve plutôt bof!
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L
dis, je peux m'inviter chez toi!!!!????
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E
Trop beau ton yaourt !<br /> Bisous
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M
Excellente idée. Le poivre me plaît beaucoup.
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K
hummm ca doit etre bien bon et bien frais <br /> bonne semaine
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E
Ils sont superbes, on en mangerait au travers de l'écran ! bisous.
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P
Je ne sais pas si c'est chez moi uniquement mais je ne vois pas toutes tes photos? Bises
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