750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^^Gâteau aux nectarines, noisettes & fève tonka^^

 

IMG_3255 [1280x768]

IMG_3258 [1280x768]

Il me restait des nectarines ce qui m’a donné l’idée de ce dessert.

Un gâteau léger en bouche et frais, j’ai été bien inspirée.

Le voici avant la cuisson :

IMG_3243 [1280x768]

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40/45 mn

160 g de beurre ramolli

140 g de sucre

3 œufs battus

70 g de maïzena

100 g de poudre de noisettes

1/2 fève tonka râpée

1 cc de levure bio

3 nectarines

IMG_3250 [1280x768]

Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux très clair, incorporez les œufs battus en alternant avec la maïzena tout en continuant à fouetter le mélange.

Ajoutez la levure, la poudre de noisette et la fève tonka, mélangez à nouveau.

Versez dans un moule beurré.

Coupez les nectarines en 6, déposez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez dans le four préchauffé pour environ 25 mn à 180°C et 15 mn à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

IMG_3269 [1280x768]

IMG_3278 [1280x768]

IMG_3281 [1280x768]

Excellent week-end à vous tous !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> AAAhh!!! Guylaine!!! Ton gâteau est d'enfer!!! Je l'ai déjà fait 2 fois (pommes/noisettes, puis nectarines/noix), et à chaque fois un vrai régal!!! Encore merci pour toutes ces bonnes recettes!!!<br /> Bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
mon dieu que ca a l'air bon!!!!!!!!!
Répondre
E
Il est super ce gâteau !<br /> Bisous
Répondre
S
ces alliances de gout me plaisent beaucoup !
Répondre
E
A faire d'urgence avant la "fin" des nectarines! Merci!
Répondre
H
Nectarine et noisettes, ça sent la fin de l'été ! et ça fait envie !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
*
n délicieu dessert qui mérite d'être savoureusement dégusté ! bravo
Répondre
L
moelleux à souhait,<br /> merci pour cette recette<br /> elle me plait beaucoup !
Répondre
M
J'ai fait ce gâteau aujourd'hui,il est délicieux, même sans fève tonka que je n'ai pas trouvée.
Répondre
M
miam j'en prendrai bien une petite tranche !!!! y en a plus ???? dommage
Répondre
G
Ce gâteau doit etre bien moelleux et très parfumé avec les noisettes!
Répondre
L
Une merveille tu y a mis plein de bonnes choses noisette fruits tonka ....
Répondre
S
une vraie merveille ce gâteau
Répondre
S
moelleux et fondant à la fois!
Répondre
A
mmm, il est super sympa ce gâteau!
Répondre
P
J'aime beaucoup l'idée de ce gâteau qui fait une jolie transition entre la fin de l'été et le début de l'automne. Comme tu le dis si bien, tu as été bien inspirée.<br /> Amitiés
Répondre
C
avec la touche de fève tonka : hmmmm !
Répondre
M
wouaaaw! super appétissant ton gâteau! très beau! biises micky
Répondre
E
Quelles sont superbes des photos ! on mangerait au travers de l'écran... <br /> <br /> Mon mari a revu les adolescents, ils leur restait 1 kilo de mirabelles cueillies toutes fraiches, je ferais ta confiture. bisous <br /> <br /> *·..·* bon weekend *·..·*
Répondre