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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Croquemitoufles au jambon^^

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Me voici revenu d’un week-end prolongé à Cayeux sur Mer, je vous avoue que j’y serais bien restée qqs jours supplémentaires.

Voici une recette WW qui ne vous demandera que très peu de préparation.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 12 mn

2 escalopes épaisses de dinde (de 115 g chacune et label rouge pour moi)

2 tranche de jambon blanc

4 t de cheddar soit 40g (de gouda pour moi)

4 feuilles de sauge

2 cs d’huile d’olive

150 ml de Montbazillac (Gewurztraminer pour moi)

Sel, poivre (je n’ai pas mis de sel)

Pour la décoration de l’assiette :

QS de balsamique noir parfumé à la truffe noire

chez Epicerie de Provence (que j’ai ajouté)

 

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Préparation :

Coupez les escalopes en deux. Ouvrez-les avec la pointe d’un couteau pour former une poche. A l’intérieur; glissez le jambon, le fromage et les feuilles de sauge.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les escalopes dans l’huile à feu moyen 5 mn de chaque côté. Salez (ce n’est pas nécessaire) et poivrez.

En fin de cuisson, retirez les croquemitoufles et réservez-les au chaud entre 2 assiettes. Déglacez avec le vin, grattez les sucs de cuisson en grattant avec une cuillère en bois, arrosez la viande avec cette sauce et servez sans attendre.

Note : mes escalopes étant assez fines, voici ma façon de faire :

Posez la tranche de jambon pliée en 2 sur l’escalope.

Pliez ensuite la tranche de gouda (ou autre fromage) en 2 et glissez-la au milieu du jambon, roulez et faire tenir avec une pique. J’ai laissé 5 mn supplémentaire avec un couvercle. J’ai ajouté qqs gouttes de balsamique noir parfumé à la truffe noire que vous trouverez chez Epicerie et confiserie de Provence.

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Voici qqs photos de Cayeux, nous étions logés à la Résidence de la plage avec la vue sur la mer, c'était vraiment très bien au niveau des prestations, nous y retournerons en week-end.

Vous y trouverez le plus long chemin de planches d’Europe, 2 km, et 409 cabines de plages souvent personnalisées.

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Pour plus de détails consultez mon blog photo, clic !

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R
Parfait pour moi, cette petite recette ww; à la rentrée, je prends de bonnes résolutions!
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V
j'aime bien votre blog et j'avoue je vous suis depuis quelques temps sans jamais oser laisser un com alors voilà c'est fait<br /> bonne continuations<br /> cordialement<br /> vyvie
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A
Recette bien appétissante pour cette rentrée,magnifiques photos de la très jolie Baie de Somme,merçi de nous les faire partager.<br /> Belle journée à toi,bises.
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H
C'est un nom rigolo croquemitoufle! Et ça a l'air très bon!
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S
Une recette bien appétissante !!! <br /> C'est vrai que la Baie de Somme est une très belle région !<br /> Monique
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D
c'est marrant on dirait des petits croissants et ça a l'air rudement bon
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S
à croquer!
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H
J'aime bien le nom de ces petites choses ! Quant aux cabines de plage, je leur trouve un charme fou ... On n'a pas ça, par ici ..<br /> Bises<br /> Hélène
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H
J'aime bien le nom de ces petites choses ! Quant aux cabines de plage, je leur trouve un charme fou ... On n'a pas ça, par ici ..<br /> Bises<br /> Hélène
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C
ton roulé est très réussi... ça doit être bien parfumé avec le vin...
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C
j'aime bien ces petites choses fourrées
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D
Sympa ces croquemitoufles, je garde l'idée!
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A
je ne connaissais pas cette recette, je note elle plaira à mes petits merci<br /> bises
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R
des recettes ww par ici ! chouette, je vais fouiner !<br /> <br /> ton reportage fait envie ! ta recette aussi
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M
Tes croquemitoufles me font très envie...
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E
excellente recette, j'ai déjà pris mon repas, mais j'en gouterais bien un morceaux ! <br /> <br /> Un bel endroit pour un weekend pour les amoureux ! ...
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A
je ne connaissais pas crouquemitoufles qui ont l'air délicieuses
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P
J'aime beaucoup la version "roulée"!
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E
miam miam...je comprends pourq ton blog est le meilleur....je vais le preparer pour mon mari...
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C
des petits roulés bien appétissants pour cette rentrée!!!
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C
Arf, mais quesque ça à l'air bon ! <br /> Tu me donne faim !
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R
Très sympa cette recette! Tes photos sont superbes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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S
trop mimi le nom et ca doit etr super bon
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