750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Pain au pavot,sésame & lin^^

Voici le pain que je fais en ce moment sans levain contrairement à mes habitudes mais celui-ci est mort à mon retour de vacances et finalement il est aussi très bon ainsi.

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Côté marché :

500 g de farine T55 tradition

8 g de sel bio

300 ml d’eau

6 g de levure SAF ou autre

1 cc d’huile de noisette ou autre

1 cc de sucre

1 cs de graines de sésame

1 cs de graines de pavot

1 cs de graines de lin

IMG_3096 [1280x768] Dans le bol du robot kitchenaid, versez l’eau tempérée, le sel, mélangez avec une cuillère en bois.

Versez l’huile d’olive, le sucre puis la farine, la levure et les graines. Mélangez à l’aide du crochet pendant 6/7 mn. Formez une boule et laissez lever environ 2 h à 2 h 30  à température ambiante, clé vers le bas, jusqu’à ce que la pâte double de volume en la laissant dans le bol du robot mais avec un torchon sur le dessus.

Déposez la pâte sur le plan de travail, pétrissez 2 minutes puis façonnez-la en boule : avec la paume de la main, aplatissez le pâton, une partie du gaz carbonique va se libérer. Repliez le pâton sur lui-même pour introduire une dernière fois de l’air dans la pâte et déposez-le dans un panier en osier rond garni d’un tissu en lin fariné, clé vers le haut.

Recouvrez d’un linge et laissez lever encore environ 1 h 30.

Préchauffez le four à 250°C pendant 10 mn.

Déposez votre pain sur un silpat, faites les grignes avec la lame d’un cutter, vaporisez-le d’un peu d’eau et enfournez-le rapidement.

Laissez-le cuire 15 mn puis baissez la température à 200°C et laissez encore 20 mn.

Sortez le pain et déposez-le sur une grille et attendez le lendemain pour le déguster !

Photo après le façonnage, le pain va encore lever 90 mn environ suivant la température ambiante.

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Un ptit tour à Cayeux sur mer, clic !

 

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R
superbe mie bien aérée !
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O
Bien qu'étant plus habitué aux plages de sable du sud-ouest, je garde un excellent souvenir de Cayeux-sur-mer et des cerfs-volants sur la plage.
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M
Très beau et encore une fois, j'admire. Bonne journée.
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C
il est superbe ce pain, j'aime particulièrement les graines de lin.
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K
Du bon pain frais maison ...<br /> miammm<br /> <br /> bonne nuit
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S
moi qui adore faire mon pain c'est un vrai régal<br /> tes photos sont superbes! Ô plaisir de ta visite<br /> bise Soso
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R
Quelles belles croûte croquante et mie moelleuse! Un pain magnifique!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
super pain ! j'adore les pains aux graines
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E
Il est magnifique, il me fait saliver, il faut que je trouve les céréales ... et pour la confiture de mirabelles, je l'ai faite, excellente, juste un regret, pas assez de pots ! je n'avais qu'un kilo de fruits ! bonne soirée
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A
elle est super aérée cette mie.....
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