2 Septembre 2009
J’ai préparé cette confiture la semaine dernière elle est excellente ! La recette est à nouveau tirée du livre de Christine Ferber aux Editions du chêne.
Une autre recette tirée de ce livre :
Confiture de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille, clic !
Côté marché :
1er jour :
Préparation : 15 mn
Macération : 1 h
Cuisson : jusqu’au frémissement
de la préparation
Repos : 1 nuit
2ème jour :
Cuisson : 5 à 10 mn après
ébullition de la confiture
Pour 6 à 7 pots de 220 g
1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net
700 à 800 g de sucre cristallisé
Le jus d’un 1/2 citron
Le 1er jour :
Rincez les mirabelles, séchez-les et retirez les noyaux.
Mélangez les mirabelles avec le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrez et laissez mariner 1 h.
Versez dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement.
Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez et réservez au frais pour une nuit.
Le 2ème jour :
Versez cette cuisson dans le bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 mn environ en remuant continuellement.
Ecumez soigneusement.
Vérifiez la consistance de la confiture en déposant qqs gouttes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.
Mettez en pots et couvrez.
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
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