750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte aux quetsches^^

IMG_3825 [1280x768] 

Après le gâteau aux quetsches que je vous avais proposé ici, il me restait encore des fruits, j’ai donc préparé 2 tartes, toutes simples mais délicieuses. IMG_3822 [1280x768]

Côté marché :

1 pâte brisée

800 g de quetsches

4 cs de poudre d’amande

20 g de beurre

4 cs de sucre de canne blond bio

IMG_3869 [1280x768]

Préparation :

Préparez votre pâte brisée à l’avance, la recette est ici.

Lavez les fruits et ouvrez-les en deux, retirez lez noyaux, déposez les fruits sur la poudre d’amande. Il faut bien les serrer, ce ne sera que meilleur.

Coupez le beurre froid en petits dés, parsemez en les fruits et saupoudrez avec le sucre bio.

Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour environ 25 mn.

Attendez que la tarte soit bien refroidie avant de la déguster !

IMG_3823 [1280x768]

IMG_3829 [1280x768]

IMG_3840 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Superbe tarte que je goûterai bien !
Répondre
B
Quelle belle idée d'avoir mis de l'amande. Le jus des fruits s'est ainsi mélangé à l'amande et hummmmm. Avec une pâte maison, cette tarte est la meilleure que je n'ai jamais mangée ! Merci !
Répondre
F
très belle cette tarte
Répondre
L
Très belle tarte et moi aussi je pense qu'avec une boule de glace vanille, ça doit faire des merveilles ! Pour moi c'est prévu au menu de demain. Bises et merci à toi !
Répondre
D
hELLO,<br /> <br /> Hummmm, qu'elle doit être délicieuse ! Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé, et avec un nuage de cannelle en poudre sur tout cela , c'est une pure merveille ! A+
Répondre
P
Il n'et pas possible de résister à une aussi jolie tarte! Bises
Répondre
C
tellement bon les quetsches...ta version est extra!
Répondre
A
Magnifique tarte,déliçieuse,les fruits sont tellement bon cette année.<br /> Très bonne soirée,bisous.
Répondre
S
Elle est bien appétissante !!<br /> Monique
Répondre
A
j'adore ce genre de tartre qui est prévue au programme ces jours ci<br /> bon dimanche<br /> bises
Répondre
M
Il ne m'en restait pas de ces bonnes quetsches mais, je viens d'en acheter ce matin! pour une tarte justement!
Répondre
I
Une classique qu'on aime toujours ! profitons du temps des prunes !
Répondre
M
Je te propose un petit gâteau à la quetsches en échange d'une part de ta tarte, si tu veux bien,<br /> bon dimanche, bisous, Mamouzette
Répondre
A
Hum avec une boule de glace vanille ça doit-être terrible !!
Répondre
A
ah tiens, avec de l'amande ça doit être bon aussi, je n'en ai jamais mise avec les quetsches.... à tester avec mon reste de quetsches
Répondre
S
hum...un dessert de saison j'en veux!
Répondre
E
Belle tarte fine, et les photos sont superbes. Encore un plein de vitamines, bravo ! bon dimanche bisous
Répondre
B
Que du bonheur!!!
Répondre