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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits cakes au jambon (recette WW)/Partenariat avec Croc’frais^^

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Une petite recette légère pour débuter la semaine, cela vous tente ?

Alors, voici une recette Weight Watchers avec mes modifications entre parenthèses.

J’ai préféré préparer des cakes individuels (dans de petits moules à briochettes) pour les servir à l’apéritif.

Suite à mon partenariat avec croc’frais voici les produits que j’ai reçu :

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- Des rondelles d’olives noires piquantes

- Des rondelles d’olives vertes aux herbes

- Des rondelles d’olives vertes natures

- Des olives farcies au poivron

J’ai profité de cette recette pour tester les olives vertes aux herbes, tout le monde a aimé à la maison.

Note pour les rémois : vous pouvez trouvez ces olives chez Cora ou les commander directement sur leur site, clic pour les autres !

Côté marché :

Pour 10 pièces

100 g de jambon blanc coupé épais

(75 g de dés d’épaule pour moi)

20 olives vertes dénoyautées

(50 g d’olives vertes aux herbes de chez croc’frais)

2 œufs

160 g de farine

1 sachet de levure

1 yaourt à 0%

1 cs d’huile d’olive

2 cc de thym émietté

(1 cc de thym)

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure, le yaourt et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène, salez, poivrez.

Coupez le jambon en dés et les olives en rondelles si ce n’est déjà fait et les ajouter à la préparation avec le thym.

Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou comme moi dans des moules en silicone (j’ai pris les moules à briochettes), enfournez pour 30/35 mn, un peu moins si ce sont des moules individuelles. Assurez vous de la cuisson en vérifiant avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Servez tiède ou froid.

Pour d’autres recette WW ou légères, voir ici, clic !

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Lors de notre séjour en baie de Somme (qui fait partie des 30 plus belles baies du monde), nous avons eu le plaisir de rencontrer Hélène Gasiorkiewicz qui dédicaçait ses 2 livres :

- Bergues et la cuisine flamande

- Cuisine polonaise de nos grands parents

Si vous êtes intéressés par l’un de ses livres, vous pouvez la contacter sur son adresse mail que voici :

buchwebe@neuf.fr

Vous pouvez aussi le commander sur Vitrines du Nord, clic !

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Nous avons déjeuné à l’Auberge de la Marine, voici un aperçu de ce que l’on peut y trouver, menu à 32 euros :

Le Turbotin du petit bateau crotellois, poché sauce au corail d’oursin

La Dorade entière à la plancha marinée au citron et thym

L’assiette de déclinaison d’agneau des prés salés de la Baie de Somme AOC

Le mille feuilles de rouget,craquant,tapenade de poivrons rouges

 

montage restaurant

Pour continuer la visite en baie de Somme, rendez-vous sur mon blog photo pour le billet sur Le Crotoy et le Hourdel, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

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B
J'aime ce cake si classique mais si bon!
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H
Moi aussi je fais des mini cakes dans ce style: on se régale à chaque fois! Bises.
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J
hum j'adore les petits cake ! ils sont top pour les apéro !<br /> bisous
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P
Ils sont superbement dorés ces petits cakes!!
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R
quel programme aujourd'hui ! <br /> euh, tu as le nombre de points ?
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S
Un grand classique: tes petits cakes ont l'air délicieux !!!
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L
*Ho dommage ! Je découvre ton blog ce matin. Je le garde sous le coude peut-être reviendras-tu un jour et je pourrais faire plus ample connaissance avec toi. <br /> <br /> Location Villa Marrakech
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P
tes petits cakes ont l'air délicieux!
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S
des petits cakes qui donnent anvie
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C
tes petits cakes sentent bon le sud!
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N
Ces petits cakes sont toujours un délice et peuvent être variés à l'infini selon les richesses du frigidaire . Bonne journée
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F
Tes cakes sont très appétissants, je vais essayer ta recette !<br /> Bonne journée<br /> Fantaisie
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M
Très sympa tes cakes-bouchées.
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G
Tes petits cakes me mettent l'eau à la bouche! J'aime beaucoup!
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C
j'ai déjà testé ces olives : elles sont très bonnes...
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C
tu as du te régaler à cette auberge
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K
Je vais préférer ceux aux jambons ...<br /> peut-etre a essayer avec d'autres , style jambon cuit non ?<br /> <br /> bonne journee
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E
Bonjour Guylaine, miam des jolis cakes pour commencer la semaine, ils ont l'air si tendre, si moelleux qu'ils pourraient participé au nouveau concours du chef Damien... bises bonne journée
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A
j'avais aussi reçu des olives de Croc frais et comme c'est drôle, nous en faisons toutes des cakes..... mais c'est si bon!!!
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