7 Septembre 2009
Une petite recette légère pour débuter la semaine, cela vous tente ?
Alors, voici une recette Weight Watchers avec mes modifications entre parenthèses.
J’ai préféré préparer des cakes individuels (dans de petits moules à briochettes) pour les servir à l’apéritif.
Suite à mon partenariat avec croc’frais voici les produits que j’ai reçu :
- Des rondelles d’olives noires piquantes
- Des rondelles d’olives vertes aux herbes
- Des rondelles d’olives vertes natures
- Des olives farcies au poivron
J’ai profité de cette recette pour tester les olives vertes aux herbes, tout le monde a aimé à la maison.
Note pour les rémois : vous pouvez trouvez ces olives chez Cora ou les commander directement sur leur site, clic pour les autres !
Côté marché :
Pour 10 pièces
100 g de jambon blanc coupé épais
(75 g de dés d’épaule pour moi)
20 olives vertes dénoyautées
(50 g d’olives vertes aux herbes de chez croc’frais)
2 œufs
160 g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt à 0%
1 cs d’huile d’olive
2 cc de thym émietté
(1 cc de thym)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure, le yaourt et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène, salez, poivrez.
Coupez le jambon en dés et les olives en rondelles si ce n’est déjà fait et les ajouter à la préparation avec le thym.
Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou comme moi dans des moules en silicone (j’ai pris les moules à briochettes), enfournez pour 30/35 mn, un peu moins si ce sont des moules individuelles. Assurez vous de la cuisson en vérifiant avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Servez tiède ou froid.
Pour d’autres recette WW ou légères, voir ici, clic !
Lors de notre séjour en baie de Somme (qui fait partie des 30 plus belles baies du monde), nous avons eu le plaisir de rencontrer Hélène Gasiorkiewicz qui dédicaçait ses 2 livres :
- Bergues et la cuisine flamande
- Cuisine polonaise de nos grands parents
Si vous êtes intéressés par l’un de ses livres, vous pouvez la contacter sur son adresse mail que voici :
Vous pouvez aussi le commander sur Vitrines du Nord, clic !
Nous avons déjeuné à l’Auberge de la Marine, voici un aperçu de ce que l’on peut y trouver, menu à 32 euros :
Le Turbotin du petit bateau crotellois, poché sauce au corail d’oursin
La Dorade entière à la plancha marinée au citron et thym
L’assiette de déclinaison d’agneau des prés salés de la Baie de Somme AOC
Le mille feuilles de rouget,craquant,tapenade de poivrons rouges
Pour continuer la visite en baie de Somme, rendez-vous sur mon blog photo pour le billet sur Le Crotoy et le Hourdel, clic !
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