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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mouclade à la cardamome et au curry WW^^

 

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C’est la seconde fois que je fais cette recette depuis que je suis rentrée de vacances, je vous conseille de tester, c’est un délice avec cette sauce !

Un conseil, si vous trouvez des moules de bouchots du Mont-Saint-Michel n’ hésitez pas à les acheter, elles sont bien meilleures et sont labellisées AOC.

Côté marché :

Pour 4 personnes

2 litres de moules

4 cs de crème fraîche allégée à 15 %

2 échalotes

1 gousse d’ail

4 gousses de cardamome

1/2 cc de curry

1 cc de Maïzena

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Préparation :

Rincez et grattez les moules. Pelez, hachez l’ail et les échalotes. Ecrasez les gousses de cardamome.

Faites ouvrir les moules dans une grande casserole ou autre à feu vif, en couvrant pendant 5 mn. J’ai ajouté un oignon, une feuille de laurier et 2 brins de thym pour la cuisson des moules.

Réservez-les au chaud en retirant la moitié des coquilles.

Filtrez le jus de cuisson et portez-le à ébullition avec les gousses de cardamome, l’ail, les échalotes. Ajoutez crème fraîche et curry. Mélangez à feu doux, incorporez la Maïzena pour épaissir la sauce pendant 3 mn environ.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Filtrez à nouveau la sauce.

Servez les moules nappées de sauce à la cardamome et accompagnez de frites.

Pour ceux et celles qui sont au régime, préparez-les au four avec 2 cs d’huile d’olive.

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G
<br /> hummmm<br /> <br /> <br />
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J
Avec cette sauce riche en épices, ces moules doivent être délicieuses !
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M
Quelle belle façon de renouveler la mouclade.
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J
J'aime beaucoup la cardamome, mais je n'aurai pas pensé l'utiliser avec des moules. Belle idée à tester.
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C
très original et certainement une touche que j'apprécierai<br /> <br /> Bon dimanche
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S
Hum un bon plat de moules !!!!<br /> Monique
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E
Ce sont les meilleures moules ça !<br /> Bisous
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K
Ca sent la fin de l'ete ...<br /> <br /> bonne journee
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C
j'aime beaucoup les moules en sauce un peu épicée, ces saveurs me plaisent!
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E
Les moules depuis qu'étant petite j'en ai ouvert une ... mais les tiennes sont magnifiques, et l'odeur arrive jusqu'à mon bureau. <br /> <br /> Ps chez moi, j'ai un petit truc qui t'attend .je l'ai envoyer par news. mais cela n'est pas arrivé chez toi. bises bon weekend
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T
Quels parfums ! Mais tu ne repasses pas tes moules couvertes de crème pour les gratiner ?
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