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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade aux Haricots violets, Truite, Tomates andine cornue & Rattes^^

 

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Dimanche nous sommes allés aux Automnales de Craonne et j’ai acheté des haricots violets que je ne connaissais pas, ils sont vraiment excellents. Leur particularité, ils sont violets avant la cuisson mais deviennent verts après cuisson.

J’ai également découvert ces tomates, elles aussi très bonnes, je les ai achetées au Chapeau de Paille de Muizon.

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Côté marché :

Pour 4/5 personnes

500 g de haricots violets

3 tomates amandines cornues

4 poignées de rattes (suivant la grosseur)

1 pavé de 300 g de truite

2 oignons rouges

2 cs de pignons de pin

Basilic, Persil

6 cs d’huile d’olive

1/2 jus de citron

2 cs de vin blanc

Sel, Poivre du moulin

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Préparation :

Mettez à cuire vos haricots verts dans l’eau bouillante salée, sans couvercle, égouttez-les, réservez.

Faites cuire les rattes dans l’eau bouillante salée ou comme moi au four dans un diable, attention elles cuisent très vite !

Lavez, séchez le pavé de truite et faites-le cuire au micro-ondes 2 mn à  puissance maximum.

Dans un grand saladier, déposez les haricots, les rattes, les tomates coupées, les oignons rouges ciselés, basilic, persil.

Ajoutez le pavé de truite coupé en morceaux et les pignons de pin torréfiés à sec dans une poêle anti adhésive.

Emulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron et le vin blanc, sel, poivre.

Je présente le plus souvent la sauce à part et chacun se sert mais vous pouvez l’ajouter à la salade si vous préférez.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

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Si vous cherchez une recette de salade, pensez à consulter le récapitulatif sur les salades de l’été, clic !

 

Un montage photo des Automnales de Craonne avec le groupe de Gospel Sing Sing de Soissons (super), La Compagnie du bout des doigts avec leur spectacle sur échasses au rythme des 4 saisons de Vivaldi (super aussi), les tireurs et souffleurs de sucre (admirables).

montage craonneNote pour les rémois et les picards :

Dimanche 20 septembre aura lieu la 9ème foire à l’oignon à Athies sous Laon

L’entrée est gratuite.

 

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C
les haricot violets c'est original!!!elle est belle cette salade
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A
je ne savais mêmepas que ça existait le haricots violets
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P
On découvre plein de bonnes choses grâce à ton billet. Bises
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A
je ne con nais pas ces haricots magiques qui changent de couleur à la cuisson c'est rigolo, et quel goût ont'ils? merci de nous les faire découvrir<br /> bises
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M
Dommage que les haricots changent de couleurs à la cuisson, mais ta salade est géniale, et j'en prendrais bien une assiette<br /> à ++ bisous, mamouzette
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C
merci pour la découverte ! le ne connaissais pas... ta salade a tout les ingrédients pour me plaire...
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K
Miammm !!!! <br /> je rentre d'un tour à pied de l'ecole de Kenan, cela me ferais du bien une salade fraiche<br /> <br /> bonne journee
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L
hummmm ... j'ai l'eau dans la bouche!!!!
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E
une salade qui donne envie ! pour la truite on verra lol, mais le reste est plaisant. bonne journée Bisous
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