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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tulipes aux fraises & fromage blanc^^

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J’ai acheté ces fraises à un producteur sur la foire de l’oignon d’Athies sous Laon, elles sont excellentes. J’ai préparé ce petit dessert tout simple mais très bon. L’occasion aussi d’utiliser vos blancs pour faire la pâte à tulipes. Vous pouvez varier les fruits mais aussi la crème : chantilly, pâtissière…

Pensez à consulter la rubrique : Que des blancs !

Côté marché :

Pâte pour 4 tulipes :

125 g de sucre

75 g de farine

1 pincée de sel

1 goutte de vanille de chez El Vanillo

50 ml de lait

45 g de blancs d’œufs

30 g de beurre fondu

Pour la garniture :

500 g de fromage blanc lisse

75 g de sucre

250 g de fraises

Décoration :

QS de fraises

QS de pistaches

Citronnelle ou Menthe

IMG_4510 [1280x768] Préparation :

Dans le cul de poule, versez la farine, le sucre, le sel, le lait, les blancs d’œufs, mélangez bien au fouet à main, ajoutez la goutte de vanille liquide puis le beurre fondu, mélangez à nouveau.

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en formant des ronds de 13 cm. Servez vous du dos de la cuillère pour bien étaler la pâte uniformément.

Un conseil, faites-les cuire par 2.

Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour 5 à 6 minutes. Surveillez bien la cuisson dans les dernières minutes.

A la sortie du four, décollez la pâte délicatement et mettez celle-ci dans un moule à tulipe ou si vous n’en avez pas dans un bol à déjeuner en formant qqs plis. Laissez refroidir.

Lavez et coupez les fraises en 2, pensez à en réserver qqs unes pour la décoration finale.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre et les fraises coupées en 2. Déposez au moment du service le fromage blanc aux fraises dans les tulipes, décorez avec les fraises restantes, qqs pistaches et un brin de citronnelle ou de menthe.

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montage  

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V
<br /> hummm que voila un joli dessert gourmand !!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C'est très beau !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très jolie présentation,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très jolie présentation,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Quelles jolies tulipes! On peut mettre un tas de bonnes choses là-dedans! Je note ta recette!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Hummmmm çà donne trop envie, bravo !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon dessert pour finir l'été bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un si joli desert!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une jolie coupe bien appétissante !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toutes ces photos me font craquer pour la recette... j'en veux !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> elles sont trop jolies, des tulipes comme cela, j'en veux beaucoup dans mon jardin ! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est un très beau dessert et bien frais !<br /> Bonne journée, Doria<br /> <br /> <br />
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G
Très jolie cette tulipe et surement très agréable en bouche aussi!
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S
C'est encore toute une page gourmande, terrible !! Je suis intéressée cette année par les confitures parfumées (fraises-rhubarbe au thym, abricots lavande...) alors cette idée de goût pain d'épices, je vais l'essayer !! Bises
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K
Miammmm <br /> <br /> bonne journee
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A
un petit clin d'oeil à l'été défunt, tes jolies tulipes feraient des heureux demain à la maison quand mes petits monstres viendront chez mamie , ils adorent les jolis dessrts aux fraises, mais ici point de ce fruit, les pommes les ont remplacé et le raisin aussi.<br /> bonne journée<br /> bise
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A
9A FAIT UNE TR7S JOLIE PR2SENTATION DANS CETTE COROLLE
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C
que c'est joli ! frais, léger, gourmand !
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A
Hummmm, c'est trés joli et bien tentant, super de pouvoir manger la vaisselle...!<br /> Bisous
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