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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tomates garnies au riz & thon au piment de Cayenne^^

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Un reste de riz, voici une entrée toute simple et rapide à préparer.

Côté marché :

Pour 2 personnes

4 tomates

130 g de riz cuit

80 g d’émietté de thon à l’huile d’olive (La Belle îloise)

2 cs de crème fraîche

1 cs de persil du jardin haché

4 feuilles de basilic

1 pincée de piment de Cayenne

Sel, poivre aux 5 baies

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Préparation :

Lavez, essuyez les tomates. Coupez le chapeau et creusez-les avec une petite cuillère. Retournez-les sur une assiette.

Dans un bol, mélangez le riz avec l’émietté de thon, persil et basilic ciselés, la crème fraîche, sel, poivre du moulin.

Mélangez bien le tout et remplissez vos tomates, posez le chapeau dessus.

Servez sur un lit de mâche ou de salade.

Note : Conservez la pulpe des tomates pour préparer une sauce qui accompagnera à merveille les pâtes. Pour cela, faites revenir 1 petite échalote avec la gousse d’ail hachées finement dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la pulpe de tomates, sel, poivre du moulin, laissez cuire à feu doux 12 mn, ajoutez des herbes de Provence, du thym ou de l’origan en fin de cuisson.

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M
<br /> Quelle bonne idée! Ici le soleil est toujours bien présent , il me reste quelques petites tomates du jardin ...<br /> <br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Les photos sont très réussies et donnent envie...<br /> Bonne continuation<br /> Alexandra<br /> http://papilles-on-off.blogspot.com/<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa comme présentation, ça change de la salade de riz...<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ces tomates farcies doivent etre bonnes!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmm, ça a l'air super bon!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une jolie entrée fraîche pour cet été indien qui n'en finit pas<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super sympa, merci, bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien appétissant<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une entree sympa ... ou alors en apréritif avec des tomates toutes petites ...<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br />
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E
<br /> riz et thon, et bien je ne connais pas du tout cette association, mais je range l'info dans un tiroir de mon cerveau bisous<br /> <br /> *·..·* bon weekend Guylaine *·..·*<br /> <br /> <br />
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J
<br /> SUPERBES photos!!! je m'en fais de temps en temps, mais je Je n'ai jamais pensé à mettre de la crème fraiche!!!! ça doit être plus onctueux. Très bonne idée que voilà!!!<br /> MERCI<br /> Bon week-end<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
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