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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits soufflés aux haricots de Soissons^^

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J’ai reçu dernièrement un paquet de haricots de Soissons provenant de la Coopérative agricole du haricot de Soissons ainsi qu’un petit pot de crème de haricots de Soissons aux noix (que je n’ai pas encore goûté) provenant des Jardins de Marie à Crouy. Bientôt la recette avec ce produit !

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Voici la petite recette faite avec ces haricots que j’ai accompagné d’une sauce tomate pimentée, c’est très bon !

Côté marché

Pour 6 personnes

260 g d’Haricots de Soissons

1 oignon

1 clou de girofle

1 carotte

2 œufs

260 ml de crème liquide entière

Sel, poivre aux 5 baies

1 pincée de 4 épices

Pour la sauce :

4/5 tomates

1 échalote

1 gousse d’ail

1 cs d’huile d’olive

1 pincée de piment de Cayenne

Sel, poivre aux 5 baies

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Préparation :

Faites tremper les haricots pendant 3 heures, les rincer plusieurs fois.

Il est préférable de ne pas les faire tremper plus longtemps car un début de germination peut intervenir.

Faites-les cuire dans deux eaux pour qu’ils soient plus digestes. D’abord 1/4 heure à gros bouillons, puis après avoir jeté l’eau, les remettre à l’eau froide avec l’oignon piqué d’un clou de girofle et la carotte, laissez-les cuire environ 1 heure et demie.

Salez en fin de cuisson.

Egouttez les haricots. Mixez-les avec les œufs et la crème, sel, poivre, 4 épices.

Versez dans de petits ramequins et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn. Démoulez et servez avec la sauce tomate pimentée.

Préparation de la sauce :

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Pelez et épépinez les tomates. Faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive, ajoutez sel, poivre, la pincée de piment et laisser mijoter pendant environ 15 mn.

Passer la sauce au mixeur. J’ai ajouté 2 cc de “Capunata” de chez F.lli Burgio mais c’est facultatif. C’est un mélange de poivrons, oignons, carottes, céleri, olives, tomates cerises, câpres, huile d’olive et vinaigre. Vous pouvez la trouver sur certaines foires.

Je vous avais déjà parlé de leurs produits qui sont excellents dans d’autres billets.

Voici leur site : www.saporiburgio.com

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S
<br /> un petit délice salé comme je les aime<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca doit être terrible!!!!!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ces petits soufflés doivent faire une entrée délicieuse<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Des photos très plaisantes à l'œil, et je suis sûre que ce plat est très agréable au goût.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ca fait plus comme une terrine, ça a l'air redoutablement bon !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Cette petite recette doit etre vraiment très agréable avec ce soufflé aux haricots et la petite sauce tomate!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bien tentante cette recette, merci<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Délicieux, une belle et bonne entrée<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> vous avez toutes de très belles idées avec ces "gros" haricots<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une façon originale de les cuisiner. ça me plaît beaucoup...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une idée à retenir et pas forcément avec des haricots de Soissons. ;-)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> de très belles photos qui donnent envie de te chiper la fourchette, les haricots avec cette superbe sauce tomate pimentée doit être exquise ! bonne journée a toi bises<br /> <br /> <br />
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