Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Octobre 2009
Je ne me lasse pas des salades que nous consommons régulièrement été comme hiver, en voici une nouvelle assaisonnée d'une sauce vinaigrette de Jamie Oliver.
Côté marché :
1 concombre
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon rouge
Herbes du jardin ciboulette, persil...
2 œufs durs
QS de mesclun
Sel fin, poivre aux 5 baies
Préparation :
Lavez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau froide salée pendant environ 20 mn mais tout dépend de la grosseur.
Lavez le concombre et épluchez-le en laissant une lanière de vert sur deux puis taillez-le en fines rondelles. Ciselez l’oignon rouge.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, déposez-les dans un saladier et mélangez avec le concombre, l’oignon et les œufs durs écrasés. Ajoutez les herbes lavées et ciselées. Assaisonnez de vinaigrette.
Servez à l'assiette et décorez le tour de celle-ci avec les feuilles de mesclun.
Pour la vinaigrette au gingembre et vinaigre de riz :
( selon la recette de Jamie Oliver) :
6 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre en poudre
1 cc de gingembre frais haché
Le cœur d’une tige de citronnelle frais haché
Sauce soja
Sel, poivre du moulin
Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez à votre goût !
N'hésitez pas à consulter le récapitulatif des salades d'été qui est ici, clic !
Pour une visite sur mon blog photo, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !